Симиланские острова в Таиланде закрылись для посещения до середины ноября

 Симиланские острова, расположенные недалеко от Пхукета на юге Таиланда, закрыты для посещения туристами до ноября на время сезона дождей, сообщает портал Thaiger. "В районе этих островов во время сезона дождей будут сильные ливни и волны до трех метров. Обычно в целях обеспечения безопасности туристов мы закрываем территорию заповедника с 16 мая по 15 ноября, но в этом году из-за полученных прогнозов мы закрываем их для посещения уже сегодня", — сказал директор национального парка "Симилан" Пхуттхапхот Купрасит.

 
По его словам, заповедник вновь откроется для посещения 16 ноября и будет работать до 15 мая 2020 года.
 
Симиланские острова – популярная у туристов группа островов в Андаманском море на юге Таиланда в 70 км от Пхангнга. Большинство посетителей прибывают в заповедник катерами с Пхукета.
 
Ранее сообщалось, что 9 октября 2018 года вступил в силу запрет ночевок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом. Запрет распространяется на все ночевки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое