Симиланские острова в Таиланде закрылись для посещения до середины ноября

 Симиланские острова, расположенные недалеко от Пхукета на юге Таиланда, закрыты для посещения туристами до ноября на время сезона дождей, сообщает портал Thaiger. "В районе этих островов во время сезона дождей будут сильные ливни и волны до трех метров. Обычно в целях обеспечения безопасности туристов мы закрываем территорию заповедника с 16 мая по 15 ноября, но в этом году из-за полученных прогнозов мы закрываем их для посещения уже сегодня", — сказал директор национального парка "Симилан" Пхуттхапхот Купрасит.

 
По его словам, заповедник вновь откроется для посещения 16 ноября и будет работать до 15 мая 2020 года.
 
Симиланские острова – популярная у туристов группа островов в Андаманском море на юге Таиланда в 70 км от Пхангнга. Большинство посетителей прибывают в заповедник катерами с Пхукета.
 
Ранее сообщалось, что 9 октября 2018 года вступил в силу запрет ночевок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом. Запрет распространяется на все ночевки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое