Коста-Рика предложила России наладить прямое авиасообщение

 Коста-Рика передала РФ предложения по налаживанию авиасообщения между странами, сообщил временный поверенный в делах России в латиноамериканской стране Алексей Кудачкин.

 
"Для развития туризма важно решить вопрос с авиасообщением. Мы обсуждали это с министерством туризма, костариканцы готовы содействовать тому, чтобы были прямые рейсы или через Доминикану", - сказал он.
 
"Министерство гражданской авиации передало нам проекты двух соглашений для российской стороны, где предусматривается работа по этим направлениям", - добавил Кудачкин.
 
В 2018 году Коста-Рику посетили 5 тысяч туристов из России, при том что всего отдохнуть в страну приехали 3 миллиона человек.
 
У жителей Коста-Рики также есть интерес к РФ. Начиная с 25 мая окончательно вступит в силу соглашение, в соответствии с которым россияне и костариканцы смогут взаимно ездить в туристические поездки без оформления виз. Помимо туристов, будут ездить бизнесмены, студенты.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое