Коста-Рика предложила России наладить прямое авиасообщение

 Коста-Рика передала РФ предложения по налаживанию авиасообщения между странами, сообщил временный поверенный в делах России в латиноамериканской стране Алексей Кудачкин.

 
"Для развития туризма важно решить вопрос с авиасообщением. Мы обсуждали это с министерством туризма, костариканцы готовы содействовать тому, чтобы были прямые рейсы или через Доминикану", - сказал он.
 
"Министерство гражданской авиации передало нам проекты двух соглашений для российской стороны, где предусматривается работа по этим направлениям", - добавил Кудачкин.
 
В 2018 году Коста-Рику посетили 5 тысяч туристов из России, при том что всего отдохнуть в страну приехали 3 миллиона человек.
 
У жителей Коста-Рики также есть интерес к РФ. Начиная с 25 мая окончательно вступит в силу соглашение, в соответствии с которым россияне и костариканцы смогут взаимно ездить в туристические поездки без оформления виз. Помимо туристов, будут ездить бизнесмены, студенты.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое