947 полицейских будут откомандированы на летние курорты Болгарии

 Этим летом 947 полицейских будут откомандированы на курорты Болгарии для охраны спокойствия туристов. К болгарским полицейским присоединятся и их коллеги из других стран, сообщил министр МВД Болгарии Младен Маринов в парламенте.

 
«В Бургасскую, Варненскую и Добричскую области будут откомандированы полицейские из других структур МВД. На базе анализа среды безопасности в полицию Бургасской области этим летом будет отправлено еще 781 полицейских, Варненской – 126 и Добричской области – 40», - объяснил Маринов.
 
Он подчеркнул, что МВД осуществляет постоянное сотрудничество с полицейскими службами стран ЕС, многочисленные туристы которых отдыхают на курортах Болгарии. Совместные патрули будут организованы с полицейскими из Румынии, Чехии, Польши и Германии, сообщил министр.
 
«Сезон 2018 года оценивается как успешный, без серьезных инцидентов и с относительно малым количеством преступлений против личности и собственности туристов», - заявил Младенов.
 
Он подчеркнул, что крупные отели, автовокзалы и аэропорты будут находиться под особым наблюдением. Эти рисковые зоны будут охранять полицейские из отряда по борьбе с терроризмом.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое