947 полицейских будут откомандированы на летние курорты Болгарии

 Этим летом 947 полицейских будут откомандированы на курорты Болгарии для охраны спокойствия туристов. К болгарским полицейским присоединятся и их коллеги из других стран, сообщил министр МВД Болгарии Младен Маринов в парламенте.

 
«В Бургасскую, Варненскую и Добричскую области будут откомандированы полицейские из других структур МВД. На базе анализа среды безопасности в полицию Бургасской области этим летом будет отправлено еще 781 полицейских, Варненской – 126 и Добричской области – 40», - объяснил Маринов.
 
Он подчеркнул, что МВД осуществляет постоянное сотрудничество с полицейскими службами стран ЕС, многочисленные туристы которых отдыхают на курортах Болгарии. Совместные патрули будут организованы с полицейскими из Румынии, Чехии, Польши и Германии, сообщил министр.
 
«Сезон 2018 года оценивается как успешный, без серьезных инцидентов и с относительно малым количеством преступлений против личности и собственности туристов», - заявил Младенов.
 
Он подчеркнул, что крупные отели, автовокзалы и аэропорты будут находиться под особым наблюдением. Эти рисковые зоны будут охранять полицейские из отряда по борьбе с терроризмом.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое