В Танзании планируют запустить канатную дорогу до горы Килиманджаро

 Власти Танзании намерены увеличить число туристов, запустив канатную дорогу до горы Килиманджаро. В настоящее время переговоры о реализации проекта ведутся с китайской и западной компанией, передает информационное агентство Reuters.

 
По информации издания, ежегодно около 50 тысяч туристов совершают восхождение на Килиманджаро. Наличие канатной дороги сможет увеличить их число на 50%, заявляет заместитель министра туризма Танзании Константин Каньясу.
 
Точная длина, маршрут, а также выполнимость идеи в настоящее время находятся в стадии обсуждения.
 
Туризм — основное валютное поступление в бюджет Танзании. Страна известна своими пляжами, сафари в национальных парках и горой Килиманджаро.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое