В Танзании планируют запустить канатную дорогу до горы Килиманджаро

 Власти Танзании намерены увеличить число туристов, запустив канатную дорогу до горы Килиманджаро. В настоящее время переговоры о реализации проекта ведутся с китайской и западной компанией, передает информационное агентство Reuters.

 
По информации издания, ежегодно около 50 тысяч туристов совершают восхождение на Килиманджаро. Наличие канатной дороги сможет увеличить их число на 50%, заявляет заместитель министра туризма Танзании Константин Каньясу.
 
Точная длина, маршрут, а также выполнимость идеи в настоящее время находятся в стадии обсуждения.
 
Туризм — основное валютное поступление в бюджет Танзании. Страна известна своими пляжами, сафари в национальных парках и горой Килиманджаро.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое