Ежегодный автопробег на ретро автомобилях Брешия – Рим – Брешия с 15 по 18 мая 2019

 С 15 по 18 мая по кольцевому маршруту Брешия - Рим - Брешия пройдет XXXI уникальный автопробег на старинных автомобилях, ежегодно собирающий миллионы зрителей со всего света. По твердому убеждению Энцо Феррари, это «самый замечательный автопробег в мире». Недавно отмечалось 80-летие «Тысячи миль» (по-итальянски «Милле Mилья»).

 
В пробеге могут принимать участие автомобили, выпущенные с 1927 по 1957 год, и только те модели, которые участвовали хотя бы раз в проходивших в ранние годы автомобилизма пробегах. На дистанцию допускаются некоторые «участники», датируемые ранее 1927 года, модели которых зарегистрированы на Милле Милья вплоть до 1930 г.
 
Легендарный пробег Mille Miglia появился в конце 1926 г. по инициативе четырех молодых и заядлых автомобилистов и любителей автогонок. Ими были Граф Аймо Маджи ди Граделла, его друг Граф Франко Маццотти, Ренцо Кастаньето, прекрасный организатор и бывший гонщик, и журналист Джованни Канестрини из спортивного вестника "Gazzetta dello Sport". Они и решили устроить этот пробег в ответ на то, что из их родного города Брешии, убрали чемпионат по автогонкам Гран-При Италии. Дело в том, что первый Гран-при прошел именно в Брешии 4 сентября 1921 года, а в 1922 году был построен автодром в Монце, и с этого года национальный итальянский Гран-При ассоциируется именно с этой трассой.
 
Друзья решили установить маршрут из Брешии до Рима и обратно, его общая протяженность при этом составила примерно 1.600 км, что вполне соответствует почти тысяче миль, откуда и пошло знаменитое название. Первый пробег прошел с таким успехом, что было решено продолжить его в последующие годы.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое