Китай зарегистрировал более 8,4 млн выездов и въездов через границу во время первомайских каникул

 Китай зарегистрировал более 8,4 млн выездов и въездов через свою границу во время выходных, посвященных празднику Международного дня труда, которые в этом году продолжались с 1 по 4 мая. Об этом сообщило в воскресенье Государственное управление по делам иммиграции КНР.

 
За этот период в стране среднесуточное количество въездных и выездных поездок составило более 1,07 млн и 1,03 млн, что соответственно на 14,2 проц. и 4,5 проц. больше в годовом исчислении.
 
В общей сложности 367,7 тыс. транспортных перевозчиков были проверены на пограничных контрольно-пропускных пунктах по всей стране, при этом ежедневно их число в среднем увеличивалось на 12,95 проц. в годовом исчислении, согласно данным Государственного управления по делам иммиграции.
 
Объем пассажиров в пунктах пограничного контроля в крупных аэропортах, включая пекинский международный аэропорт "Шоуду", шанхайский международный аэропорт "Пудун" и гуанчжоуский международный аэропорт "Байюнь", неуклонно увеличивался в течение праздника, также заметно вырос туристический поток через сухопутные КПП вблизи Сянгана и Аомэня.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое