В Японии установили самые длинные в мире качели

 Выполненные в форме круга длиной 163 м многоместные качели из города Китакюсю официально занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые длинные в мире. На этой стальной конструкции одновременно могут качаться 100 человек, сообщает информационное агентство Kyodo.

 
Качели установлены в развлекательном парке "Хибикинада" в одном из районов города, расположенного на севере острова Кюсю.
 
Представители Книги рекордов сами измерили длину качелей и подтвердили, что они не имеют аналогов в мире. Представителю муниципалитета в связи с этим был вручен официальный диплом. Затем качели первыми опробовали 100 местных школьников, которые были отобраны с помощью лотереи в интернете.
 
Cтарые многоместные качели в парке пришлось демонтировать после того, как власти сочли их не отвечающими нормам безопасности. После этого в муниципалитет поступило множество обращений от родителей, которые просили построить новые качели.
 
Городские власти выделили на этот проект из местного бюджета 120 млн иен (свыше $1 млн). Они решили построить как можно более многоместные качели, чтобы ими могли без помех пользоваться все желающие. Взявшаяся соорудить эту конструкцию местная фирма навела справки и выяснила, что качели в парке "Хибикинада" оказались самыми длинными в мире.
 
Предыдущий рекорд такого рода принадлежал качелям, установленным в одном из парков Нидерландов. Их длина - 133 м.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое