В Японии установили самые длинные в мире качели

 Выполненные в форме круга длиной 163 м многоместные качели из города Китакюсю официально занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые длинные в мире. На этой стальной конструкции одновременно могут качаться 100 человек, сообщает информационное агентство Kyodo.

 
Качели установлены в развлекательном парке "Хибикинада" в одном из районов города, расположенного на севере острова Кюсю.
 
Представители Книги рекордов сами измерили длину качелей и подтвердили, что они не имеют аналогов в мире. Представителю муниципалитета в связи с этим был вручен официальный диплом. Затем качели первыми опробовали 100 местных школьников, которые были отобраны с помощью лотереи в интернете.
 
Cтарые многоместные качели в парке пришлось демонтировать после того, как власти сочли их не отвечающими нормам безопасности. После этого в муниципалитет поступило множество обращений от родителей, которые просили построить новые качели.
 
Городские власти выделили на этот проект из местного бюджета 120 млн иен (свыше $1 млн). Они решили построить как можно более многоместные качели, чтобы ими могли без помех пользоваться все желающие. Взявшаяся соорудить эту конструкцию местная фирма навела справки и выяснила, что качели в парке "Хибикинада" оказались самыми длинными в мире.
 
Предыдущий рекорд такого рода принадлежал качелям, установленным в одном из парков Нидерландов. Их длина - 133 м.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое