В Совфеде рассказали о перспективах отмены виз между Россией и Японией

 Перспективы отмены виз между Россией и Японией существуют, однако этот процесс будет долгим, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в интервью "Парламентской газете". "Они (перспективы. — Прим. ред.) есть. Но совершенно точно могу сказать, что процесс этот будет долгим, он должен сопровождаться апробацией целого ряда отдельных решений", — подчеркнул сенатор.

 
Он уточнил, что на данный момент определенные решения по визовому вопросу принимаются для жителей Сахалина и Хоккайдо, однако, по мнению парламентария, необходим разговор о максимальной либерализации визового режима между двумя странами и вероятной полной его отмены.
 
В январе 2017-го и в октябре 2018 года Токио ввел послабления для получения виз гражданами России по настоянию Москвы. В результате турпоток из России в Японию вырос на 41 процент с 55 тысяч человек (2016 год) до 77 тысяч человек (2017 год). В 2018-м он увеличился еще на 23 процента — до 95 тысяч человек.
 
Гражданам Японии открыт безвизовый въезд в 193 страны, в то же время в Японию без виз могут въехать представители только одной трети от этого числа — из 68 стран.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое