В Совфеде рассказали о перспективах отмены виз между Россией и Японией

 Перспективы отмены виз между Россией и Японией существуют, однако этот процесс будет долгим, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в интервью "Парламентской газете". "Они (перспективы. — Прим. ред.) есть. Но совершенно точно могу сказать, что процесс этот будет долгим, он должен сопровождаться апробацией целого ряда отдельных решений", — подчеркнул сенатор.

 
Он уточнил, что на данный момент определенные решения по визовому вопросу принимаются для жителей Сахалина и Хоккайдо, однако, по мнению парламентария, необходим разговор о максимальной либерализации визового режима между двумя странами и вероятной полной его отмены.
 
В январе 2017-го и в октябре 2018 года Токио ввел послабления для получения виз гражданами России по настоянию Москвы. В результате турпоток из России в Японию вырос на 41 процент с 55 тысяч человек (2016 год) до 77 тысяч человек (2017 год). В 2018-м он увеличился еще на 23 процента — до 95 тысяч человек.
 
Гражданам Японии открыт безвизовый въезд в 193 страны, в то же время в Японию без виз могут въехать представители только одной трети от этого числа — из 68 стран.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое