Полеты над Пхеньяном набирают популярность у иностранных туристов в КНДР

 Обзорные полеты над Пхеньяном на сверхлегких летательных аппаратах, которые предлагает пхеньянский аэроклуб, приобретают все большую популярность у иностранных туристов. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

 
Отмечается, что воздушные прогулки для зарубежных гостей выполняются в Пхеньяне с лета 2016 года. За неполные три года проведено более 3 тыс. обзорных полетов, а всего за это время аэроклуб посетили более 11 тыс. иностранцев. Как отмечает ЦТАК, обзорные экскурсии на самолете над столицей КНДР пользуются наибольшей популярностью у туристов из Китая, России, Монголии, Ирака и Германии.
 
Увидеть Пхеньян сверху можно с борта одномоторного легкого самолета "Ккульбол", что в переводе с корейского означает "Медоносная пчела". Обзорный полет проходит на высоте всего около 300 м. Маршрут воздушной прогулки проложен с таким расчетом, чтобы посмотреть главные достопримечательности: башню идей чучхе, аквапарк Мунсу, стадион Первого мая, улицу ученых Мирэ и родную деревню основателя КНДР Ким Ир Сена Мангёндэ.
 
По особому запросу пилоты аэроклуба могут доставить туристов на западное морское побережье страны. Существует также возможность совершить самостоятельный полет за штурвалом сверхлегкого самолета. По словам директора пхеньянского аэроклуба Ким Хо Чхоля, которые приводит ЦТАК, "в КНДР намерены развивать обзорные полеты для иностранных туристов, чтобы они могли почувствовать гордость и уверенность в себе людей, которые живут в социалистической стране".

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое