Пятизвездочный отель в Пакистане атакован боевиками

 11 мая группа из трех вооруженных боевиков напала на пятизвездочный отель Pearl Continental в контролируемом Китаем городе Гвадар на юго-западе Пакистана, сообщила британская компания BBC News. По предварительным данным, погиб один человек – охранник гостиницы, пытавшийся преградить путь нападавшим. На момент сообщения атакующих пытались обезвредить пакистанские силовики.

 
По словам представителя отеля, при нападении постояльцев и обслуживающего персонала в гостинице было немного, что типично для периода Рамадана. Все они были оперативно эвакуированы.
 
Согласно BBC News, ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана», цель которой – помешать китайским и другим иностранным инвесторам. Британская компания напомнила, что многие местные жители недовольны активной деятельностью КНР в данном регионе, так как не получают от этого никаких дивидендов.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое