Пятизвездочный отель в Пакистане атакован боевиками

 11 мая группа из трех вооруженных боевиков напала на пятизвездочный отель Pearl Continental в контролируемом Китаем городе Гвадар на юго-западе Пакистана, сообщила британская компания BBC News. По предварительным данным, погиб один человек – охранник гостиницы, пытавшийся преградить путь нападавшим. На момент сообщения атакующих пытались обезвредить пакистанские силовики.

 
По словам представителя отеля, при нападении постояльцев и обслуживающего персонала в гостинице было немного, что типично для периода Рамадана. Все они были оперативно эвакуированы.
 
Согласно BBC News, ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана», цель которой – помешать китайским и другим иностранным инвесторам. Британская компания напомнила, что многие местные жители недовольны активной деятельностью КНР в данном регионе, так как не получают от этого никаких дивидендов.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое