Первая в этом году группа японцев отправилась на Курилы по безвизовому обмену

 Первая в нынешнем году группа японцев отправилась в пятницу на южнокурильский остров Кунашир в рамках программы безвизовых обменов. Она выплыла на теплоходе "Этопирика" из порта Немуро на северо-восточной оконечности острова Хоккайдо, передает информационное агентство Kyodo.

 
Группа из примерно 60 человек будет находиться на Кунашире до 13 мая. Прибывшие в ее составе японцы посетят могилы предков, проведут встречи с местными российскими жителями.
 
Программа безвизовых обменов на нынешний год была согласована сторонами в начале марта. В соответствии с ней, бывшие японские жители южной части Курил и сопровождающие их лица посетят эти острова девять раз, а курильчане шесть раз побывают в Японии. Безвизовые поездки пройдут по обычному графику - с мая по сентябрь. По данным агентства Kyodo, с японской стороны в них должны будут принять участие около 520 человек.
 
Безвизовые обмены такого рода начались с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. За этот период в Японии побывали более 8 тыс. жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили свыше 18 тыс. японцев.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое