Первая в этом году группа японцев отправилась на Курилы по безвизовому обмену

 Первая в нынешнем году группа японцев отправилась в пятницу на южнокурильский остров Кунашир в рамках программы безвизовых обменов. Она выплыла на теплоходе "Этопирика" из порта Немуро на северо-восточной оконечности острова Хоккайдо, передает информационное агентство Kyodo.

 
Группа из примерно 60 человек будет находиться на Кунашире до 13 мая. Прибывшие в ее составе японцы посетят могилы предков, проведут встречи с местными российскими жителями.
 
Программа безвизовых обменов на нынешний год была согласована сторонами в начале марта. В соответствии с ней, бывшие японские жители южной части Курил и сопровождающие их лица посетят эти острова девять раз, а курильчане шесть раз побывают в Японии. Безвизовые поездки пройдут по обычному графику - с мая по сентябрь. По данным агентства Kyodo, с японской стороны в них должны будут принять участие около 520 человек.
 
Безвизовые обмены такого рода начались с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. За этот период в Японии побывали более 8 тыс. жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили свыше 18 тыс. японцев.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое