«Уральским авиалиниям» запретили чартерные рейсы в Ниццу

 Авиавласти Франции запретили «Уральским авиалиниям» выполнение чартерных рейсов из Жуковского в Ниццу. 16 мая состоится рейс Жуковский – Ницца с пересадкой в Калуге, досрочно завершающий полетную программу авиакомпании по данному направлению. Перевозчик предложит пассажирам, которые уже приобрели билеты, полный возврат денежных средств или пересадку на собственные рейсы в Монпелье. Об этом 8 мая сообщил источник, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий в авиакомпании не удалось.

 
Между тем вопрос с допуском «Уральских авиалиний» на чартерные полеты в Париж по-прежнему не урегулирован, вопреки вчерашним сообщениям российских СМИ. 6 мая перевозчик действительно получил разрешение Росавиации на выполнение чартерных рейсов в столицу Франции (трижды в неделю) и Ниццу (дважды в неделю) после запрета французских авиавластей на регулярные перелеты. Однако, как и в случае с Ниццей, последнее слово с программой в Париж остается за французской стороной.
 
Этот вопрос будет решен не раньше следующей недели, считает Дмитрий Филатовский, коммерческий директор туроператора ICS Travel Group. «Росавиация в виде исключения разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять чартерные перелеты из Жуковского в Париж и Ниццу – ведь изначально маршрут был одобрен еще в январе, билеты раскуплены. Но, к сожалению, авиавласти Франции отказали авиакомпании в чартерных рейсах в Ниццу. В настоящее время ведутся переговоры, выводы делать пока рано», – объяснил эксперт.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое