«Уральским авиалиниям» запретили чартерные рейсы в Ниццу

 Авиавласти Франции запретили «Уральским авиалиниям» выполнение чартерных рейсов из Жуковского в Ниццу. 16 мая состоится рейс Жуковский – Ницца с пересадкой в Калуге, досрочно завершающий полетную программу авиакомпании по данному направлению. Перевозчик предложит пассажирам, которые уже приобрели билеты, полный возврат денежных средств или пересадку на собственные рейсы в Монпелье. Об этом 8 мая сообщил источник, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий в авиакомпании не удалось.

 
Между тем вопрос с допуском «Уральских авиалиний» на чартерные полеты в Париж по-прежнему не урегулирован, вопреки вчерашним сообщениям российских СМИ. 6 мая перевозчик действительно получил разрешение Росавиации на выполнение чартерных рейсов в столицу Франции (трижды в неделю) и Ниццу (дважды в неделю) после запрета французских авиавластей на регулярные перелеты. Однако, как и в случае с Ниццей, последнее слово с программой в Париж остается за французской стороной.
 
Этот вопрос будет решен не раньше следующей недели, считает Дмитрий Филатовский, коммерческий директор туроператора ICS Travel Group. «Росавиация в виде исключения разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять чартерные перелеты из Жуковского в Париж и Ниццу – ведь изначально маршрут был одобрен еще в январе, билеты раскуплены. Но, к сожалению, авиавласти Франции отказали авиакомпании в чартерных рейсах в Ниццу. В настоящее время ведутся переговоры, выводы делать пока рано», – объяснил эксперт.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое