Спустя 60 лет археолог вернул украденный фрагмент Стоунхенджа

 Археолог, который украл фрагмент камня Стоунхенджа в 1958 году, накануне своего 90-летия решил его вернуть, сообщает Daily Mail.

 
Из-за слабого здоровья Роберт Филлипс, живущий в США, не смог прилететь в Великобританию и отправил сыновей доставить археологическую ценность.
 
В 1958 году он входил в команду, которая выполняла археологические работы на мегалитическом сооружении, в ходе которых несколько камней были укреплены металлическими штырями. После такого вмешательства остались три каменных стержня, один из которых и забрал Филлипс. 
 
Судьба еще двух частей, извлеченных в тот день, остается неизвестной.
 
Ученые предполагают, что изучение возвращенного фрагмента поможет ответить на вопрос о происхождении Стоунхенджа.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое