Спустя 60 лет археолог вернул украденный фрагмент Стоунхенджа

 Археолог, который украл фрагмент камня Стоунхенджа в 1958 году, накануне своего 90-летия решил его вернуть, сообщает Daily Mail.

 
Из-за слабого здоровья Роберт Филлипс, живущий в США, не смог прилететь в Великобританию и отправил сыновей доставить археологическую ценность.
 
В 1958 году он входил в команду, которая выполняла археологические работы на мегалитическом сооружении, в ходе которых несколько камней были укреплены металлическими штырями. После такого вмешательства остались три каменных стержня, один из которых и забрал Филлипс. 
 
Судьба еще двух частей, извлеченных в тот день, остается неизвестной.
 
Ученые предполагают, что изучение возвращенного фрагмента поможет ответить на вопрос о происхождении Стоунхенджа.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое