В Японии иностранных туристов попросили не есть на ходу

 В Киото иностранных туристов призывают не есть на ходу, так как они могут испачкать одежду прохожих или получить травмы, сообщает The Japan Times.

 
Администрация старого рынка Нисики в Киото, где многие туристы покупают аутентичную еду, попросила магазины установить таблички с надписью: "Не ешь во время ходьбы" на японском, английском, китайском и корейском языках. Рекомендации связаны с тем, что путешественники дегустируют местные блюда, прогуливаясь по торговым рядам, рискуя натолкнуться на прохожих. Кроме того, гости оставляют после себя горы мусора, бросая под ноги остатки упаковки и еды.
 
Магазины на рынке продают продукты, которые легко есть во время прогулки - жареные блюда на шпажках. Многие едят их палочками, что также может быть опасным для прохожих. Администрация Нисики рекомендует есть такие продукты в стороне, а не на ходу.
 
Туристы не согласны с рекомендациями - считают, что употребляя национальную еду и одновременно перемещаясь, можно в полной мере насладиться атмосферой рынка.
 
Пока администрация Нисики не ввела запрет, рассчитывая на понимание гостей, но заявляет, что проблема стоит достаточно остро.
 

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое