Опубликован список самых чистых пляжей Италии

 Все больше и больше итальянских пляжей получают престижную отметку "Голубой флаг", ежегодно вручаемую с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

 
В 2019 году на подиуме рейтинга расположились регионы Лигурия, Тоскана и Кампания, которая опередила Марке и завоевала бронзовую медаль по количеству пляжей, отмеченных флагами.
 
Отметим, что экспертная комиссия оценивает каждый из пляжей по 32 параметрам, среди которых чистота воды, управление территорией, очистные сооружения, экология и др. В этом году число пляжей с кристально чистой водой в Италии достигло 385-ти (368 в 2018 году), 10% из всех награжденных по всему миру.
 
В деталях, Лигурия снова становится регионом с самым большим количеством флагов (30 пляжей, плюс 3, по сравнению с прошлым годом); за ней следуют Тоскана с 19 пляжами, Кампания с 18 "флагами", Марке (15 пляжей), Апулия (13 пляжей (-1, по сравнению с 2018 годом), Сардиния (14 флагов (+1)). На 7-м месте Калабрия (11), восьмой регион Абруццо (10), на девятом месте Лацио (9), замыкают рейтинг Венето (8 флагов) и Эмилия-Романья/Сицилия (по 7 флагов).
 
Базиликата в 2019 году получает 5 "голубых флагов", Фриули Венеция Джулия (2 флага), Молизе (1 флаг)

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое