Новогодние итоги Великого Устюга


Итоги реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в 2002 г. подведены в правительстве Вологодской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе заседания губернатор области Вячеслав Позгалёв, в частности, отметил, что "проект уже вышел за рамки Вологодчины и стал программой общероссийского значения".
На совещании также отмечалось, что в минувшем году на вотчине Деда Мороза побывали 109,5 тыс. человек, поступило 101,4 тыс. детских писем. Более 80 специалистов учреждений культуры и образования из 18 регионов России стали слушателями "Академии Деда Мороза". Между администрацией Великоустюгского муниципального района и ООО "Империя СПб" подписано соглашение об организации на территории досугового комплекса "Русская деревня" представительства российского Деда Мороза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В феврале этого года образовано ОАО "Вотчина деда Мороза". В ходе подготовки к зимнему сезону на Вотчине установлено видеонаблюдение, приобретены новые снегоходы, надувные сани, оборудованы новые "поляны сказок", изготовлены четыре площадки для игры в мини-гольф, переоборудован спортзал в кафе-дискотеку. Готовится к сдаче в эксплуатацию новая гостиница на 48 мест.

следующие новости

Израиль надеется за пять лет вдвое увеличить турпоток из России
Израиль надеется увеличить турпоток из России в два раза за пять лет, заявила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.
22 фев 2019
Отельеры Крыма предупреждают о негативных последствиях запрета на хостелы и мини-отели
Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры. К тому же в дошедшем до второго чтения варианте есть еще одна поправка: теперь и в нежилом фонде многоквартирных домов можно вести только тот бизнес, который согласован с остальными жильцами. И это тоже грозит отрасли тотальными запретами.
22 фев 2019
Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое