Новогодние итоги Великого Устюга


Итоги реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в 2002 г. подведены в правительстве Вологодской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе заседания губернатор области Вячеслав Позгалёв, в частности, отметил, что "проект уже вышел за рамки Вологодчины и стал программой общероссийского значения".
На совещании также отмечалось, что в минувшем году на вотчине Деда Мороза побывали 109,5 тыс. человек, поступило 101,4 тыс. детских писем. Более 80 специалистов учреждений культуры и образования из 18 регионов России стали слушателями "Академии Деда Мороза". Между администрацией Великоустюгского муниципального района и ООО "Империя СПб" подписано соглашение об организации на территории досугового комплекса "Русская деревня" представительства российского Деда Мороза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В феврале этого года образовано ОАО "Вотчина деда Мороза". В ходе подготовки к зимнему сезону на Вотчине установлено видеонаблюдение, приобретены новые снегоходы, надувные сани, оборудованы новые "поляны сказок", изготовлены четыре площадки для игры в мини-гольф, переоборудован спортзал в кафе-дискотеку. Готовится к сдаче в эксплуатацию новая гостиница на 48 мест.

следующие новости

Российский турпоток в Узбекистан растет, но в 2019 году может иссякнуть
С начала этого года Узбекистан посетили около 350 тыс. туристов из России, что в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Такие данные приводит посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов, выступая на презентациях «Путешествуй в Узбекистан», которые проходят в разных городах России под эгидой Госкомитета по развитию туризма республики.
21 ноя 2018
Банско вновь признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии
Горный городок Банско подтвердил свое престижное звание после того, как шестой год подряд был признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии. Это произошло на специальной торжественной церемонии на знаменитом курорте Китцбюэль в Австрийских Альпах, сообщает БНР.
21 ноя 2018
Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое