Новогодние итоги Великого Устюга


Итоги реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в 2002 г. подведены в правительстве Вологодской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе заседания губернатор области Вячеслав Позгалёв, в частности, отметил, что "проект уже вышел за рамки Вологодчины и стал программой общероссийского значения".
На совещании также отмечалось, что в минувшем году на вотчине Деда Мороза побывали 109,5 тыс. человек, поступило 101,4 тыс. детских писем. Более 80 специалистов учреждений культуры и образования из 18 регионов России стали слушателями "Академии Деда Мороза". Между администрацией Великоустюгского муниципального района и ООО "Империя СПб" подписано соглашение об организации на территории досугового комплекса "Русская деревня" представительства российского Деда Мороза в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В феврале этого года образовано ОАО "Вотчина деда Мороза". В ходе подготовки к зимнему сезону на Вотчине установлено видеонаблюдение, приобретены новые снегоходы, надувные сани, оборудованы новые "поляны сказок", изготовлены четыре площадки для игры в мини-гольф, переоборудован спортзал в кафе-дискотеку. Готовится к сдаче в эксплуатацию новая гостиница на 48 мест.

следующие новости

Осенний отдых в Турции подорожал на 20%
Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на количестве заявок в турагентствах это не сказалось. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители розничных сетей 20 сентября.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
В районе Баваро появится коралловый «сад»
Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое