Турпоток в Тунис с начала года вырос на 18%

 Тунис за первые четыре месяца года посетили более 2,2 млн зарубежных гостей, это на 18% больше, чем в аналогичный период годом ранее, сообщает газета Asharq al-Awsat в понедельник. "С января по апрель Тунис посетили более 2,2 млн иностранных туристов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от туризма достигли 294 млн евро (+16,5% по сравнению с прошлым годом)", — пишет издание.

 
Сильнее всего вырос турпоток в Тунис из Европы – на 22% к концу марта. При этом гости из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия) составили 44% от всех визитеров. "Благодаря успешной статистике за первые четыре месяца, Тунис может достичь ранее поставленной цели и принять 9 млн иностранных туристов в 2019 году. В частности, к концу года в страну рассчитывают привлечь 1 млн французских, 640 тыс. российских и 390 тыс. немецких путешественников", — отмечает газета.
 
В 2018 году Тунис посетило более 8 млн туристов, в 2020 году в стране рассчитывают принять 10 млн гостей.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое