Турпоток в Тунис с начала года вырос на 18%

 Тунис за первые четыре месяца года посетили более 2,2 млн зарубежных гостей, это на 18% больше, чем в аналогичный период годом ранее, сообщает газета Asharq al-Awsat в понедельник. "С января по апрель Тунис посетили более 2,2 млн иностранных туристов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от туризма достигли 294 млн евро (+16,5% по сравнению с прошлым годом)", — пишет издание.

 
Сильнее всего вырос турпоток в Тунис из Европы – на 22% к концу марта. При этом гости из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия) составили 44% от всех визитеров. "Благодаря успешной статистике за первые четыре месяца, Тунис может достичь ранее поставленной цели и принять 9 млн иностранных туристов в 2019 году. В частности, к концу года в страну рассчитывают привлечь 1 млн французских, 640 тыс. российских и 390 тыс. немецких путешественников", — отмечает газета.
 
В 2018 году Тунис посетило более 8 млн туристов, в 2020 году в стране рассчитывают принять 10 млн гостей.

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое