Германия возглавила мировой рейтинг самых социально ответственных туристических направлений

 Германия заняла 1-е место в мировом рейтинге социально ответственных туристических направлений Travel Morality Index. На 2-м месте оказалась Австрия, 3-е место разделили Нидерланды, Бельгия, Исландия, Канада и Новая Зеландия.

 
Рейтинг составлен независимой туристической компанией The Latin American Travel Company. В этом рейтинге страны оцениваются в зависимости от перспектив финансирования социально значимых проектов с помощью потраченных туристами денег.
 
Всего в рейтинге были учтены 6 сфер применения доходов туристического сектора. Это защита прав человека, защита животных, продвижение гендерного равенства, защита прав наемных работников, вклад страны в развитие мирового сообщества и вклад в здоровье жителей.
 
В рейтинге рассматривались больше 100 стран. Россия оказалась в середине рейтинга, заняв 15-е место вместе с 18 другими странами, среди которых Египет, Индия и Беларусь. Аутсайдерами оказались Йемен, Центральная Африканская республика и Афганистан.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое