Национальный Совет по туризму Катара и Вcемирная туристская организация при ООН налаживают партнёрство по развитию туризма

 На прошедшей неделе Всемирная туристская организация ООН и Национальный Совет по туризму Катара анонсировали ряд проектов для поддержки индустрии туризма в Катаре и во всем мире.

 
Соглашения, подписанные во время первой миссии Генерального секретаря ЮНВТО в Доху, позволят Национальному Совету по туризму Катара стать спонсором первых соревнований стартапов в области спортивного туризма ЮНВТО в сотрудничестве с футбольным клубом «Барселона» (FCB). Сам проект направлен на продвижение туристического и спортивного секторов, укрепление предпринимательской экосистемы и стимулирование инноваций в спортивном туризме. 
 
Победителей соревнований примут в Центре инноваций Barca и их идеи будут рассмотрены при подготовке чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.
 
Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бейкер, генеральный секретарь QNTC, прокомментировал: «Катар поддерживает давнюю традицию предпринимательства в спорте. Мы считаем, что спортивные мероприятия дают уникальную возможность объединить людей всего мира, и именно поэтому спортивный туризм является одним из шести ключевых направлений в рамках нашей национальной стратегии туризма. Мы с нетерпением ждем новаторских идей, которые появятся после соревнований по спортивному туризму, и надеемся, что одна из них воплотится в жизнь в Катаре».
 
Зураб Пололикашвили из ЮНВТО добавил: «В качестве принимающей стороны чемпионата мира по футболу 2022 года, Катар является естественной движущей силой этого масштабного проекта. Объединяя усилия с таким лидером в мире футбола как Футбольный клуб Барселона и демонстрируя тот факт, что туризм и спорт являются двумя ведущими направлениями, мы докажем, что международное понимание и сотрудничество создают возможности и выгоды для всех».
 
Кроме того, QNTC станет спонсором-основателем IE University | UNWTO Tourism Online Academy, онлайн-платформы, которая обеспечит профессионалам легкий доступ к высококачественному образованию и обучению в областях путешествий и туризма, гостиничного бизнеса и продвижения туристических дестинаций.
 
Эта инициатива обеспечит всестороннее и при этом доступное обучение в сфере туризма, предоставляющей каждое десятое рабочее место в мире.
 
Студенты Академии приобретут глубокие знания и опыт ЮНВТО в сфере туризма, а также инновационную модель образования Университета IE. По окончании программы выпускники получат Сертификат онлайн-академии ЮНВТО и IE University по основам управления в сфере туризма. В учебную программу войдут такие дисциплины, как стратегическое управление, операционный менеджмент, маркетинг, основы финансовой деятельности, а также управление технологиями и инновациями.
 
Хасан Аль Ибрагим, помощник генерального секретаря QNTC, прокомментировал: «Катар постоянно стремится быть в авангарде быстро и динамично развивающейся отрасли. Как государственная организация, ориентированная на обеспечение наилучшего опыта для наших гостей, QNTC признает жизненно важную роль туристических учебных заведений в продвижении конкурентоспособности и устойчивости отрасли. И мы рады поддержать ЮНВТО в разработке и реализации программ, которые позволят удовлетворить потребности рынка труда в сфере туризма».
 
Уильям Давила, глобальный директор по корпоративным отношениям в IE University, прокомментировал: «IE University формирует лидеров с глобальным видением и предпринимательским мышлением, чтобы стимулировать инновации и изменения в организациях. Онлайн-академия туризма в сотрудничестве с ЮНВТО и при поддержке QNTC окажет важное влияние на общество, поддерживая рост индустрии туризма в глобальном масштабе. Подписание этого соглашения является первым шагом в создании онлайн-академии туризма. В ближайшие месяцы мы планируем предпринять дополнительные шаги для обеспечения качественного онлайн-обучения в этой важной отрасли».
 
Соглашения были подписаны во время первого визита Генерального секретаря ЮНВТО г-на Пололикашвили в Катар, в ходе которого его делегация посетила ряд ключевых туристических достопримечательностей, в том числе район Мшейреб - новое место для отдыха, проживания и бизнеса в самом сердце оживленного мегаполиса, где участники делегации получили подробную информацию о роли проекта в сохранении катарского наследия и привлечении инвестиций в торговлю, туризм и гостиничный сектор.
 
Делегация также посетила Национальную библиотеку Катара, которая недавно отпраздновала годовщину своего официального открытия 16 апреля 2018 года. 
 
Современное здание библиотеки спроектировал известный голландский архитектор Рем Колхас, лауреат множества архитектурных премий, разработавший такие известные проекты, как Центральная библиотека Сиэтла, Штаб-квартира CCTV и Музей искусств Сеульского национального университета. В основные задачи одной из самых значимых достопримечательностей не только в самой стране, но и во всем регионе входит сбор, хранение и предоставление информации об истории Катара.
 
Как агентство при Организации Объединенных Наций, ЮНВТО отвечает за содействие ответственному, устойчивому и общедоступному туризму. ЮНВТО генерирует знания о рынке, продвигает конкурентную и устойчивую политику в области туризма, способствует развитию образования в туристической отрасли и стремится сделать туризм эффективным инструментом развития.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое