Французский путешественник пересек в бочке Атлантический океан за 122 дня

Французский путешественник Жан-Жак Савен пересек Атлантический океан в бочке, на это ему понадобилось 122 дня, сообщает газета La Croix. "Французский путешественник, 72-летний Жан-Жак Савен, накануне завершил свое 122-дневное путешествие в бочке по Атлантическому океану. Он отправился в путь в декабре, отплыв от Канарских островов, и за несколько месяцев добрался до Карибского бассейна, пересек меридиан", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, в настоящее время бочка "дрейфует по направлению к Флориде", а ему нужно найти порт, где он смог бы пересесть на грузовое судно, чтобы вместе с бочкой оно доставило их до острова Мартиника в Карибском море, где мужчину ожидает семья.
 
По данным La Croix, корабль-бочка представляет собой выкрашенный в оранжевый цвет цилиндрический контейнер без паруса длинной в 3 метра, шириной в 2,10 метра и весом 450 килограмм. Он изготовлен из толстой фанеры. Внутри размещены койка, кухня, столик для морских карт и навигационного оборудования. Построено необычное плавучее средство на одной из верфей департамента Жиронда на юго-западе Франции.
 
"На такой необычный вояж Жана-Жака Савена вдохновил подвиг французского врача, биолога и путешественника Алена Бомбара, который в 1952 году в одиночку пересёк Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос на резиновой лодке", — пишет газета.
 
По словам путешественника, в будущем он планирует пересечь вплавь пролив Ла-Манш.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое