Таджикистан вводит пошлины для туристов и паломников

 Власти Таджикистана вводят пошлины для иностранных туристов и граждан республики, выезжающих за рубеж с целью туризма, а также паломников, совершающих хадж.

 
Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента страны) в пятницу одобрил предложенные правительством поправки в закон "Об иных обязательных платежах в бюджет" в соответствии с которыми граждане иностранных государств, посещающие Таджикистан в туристических целях, будут облагаться государственной пошлиной, сообщает таджикское интернет-издание "Азия-Плюс".
 
Глава Минфина Таджикистана Файзиддин Каххорзода, представляя законопроект в парламенте, заявил, что "пошлиной также будут облагаться граждане Таджикистана, посещающие другие государства в целях туризма посредством туристических компаний, а также граждане Таджикистана, совершающие хадж".
 
Министр добавил, что размер туристических пошлин, как для иностранцев, так и для граждан Таджикистана, будет определять правительство страны, говорится в сообщении.
 
По его словам, от оплаты пошлины освобождены ветераны войны, участники ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, инвалиды первой и второй групп, дети до 16 лет, а также дипломаты.
 
Ф.Каххорзода отметил, что в настоящее время на туристическом рынке Таджикистана работают свыше 145 компаний. Республику в 2018 году посетили более 1 млн иностранных туристов.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое