Таджикистан вводит пошлины для туристов и паломников

 Власти Таджикистана вводят пошлины для иностранных туристов и граждан республики, выезжающих за рубеж с целью туризма, а также паломников, совершающих хадж.

 
Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента страны) в пятницу одобрил предложенные правительством поправки в закон "Об иных обязательных платежах в бюджет" в соответствии с которыми граждане иностранных государств, посещающие Таджикистан в туристических целях, будут облагаться государственной пошлиной, сообщает таджикское интернет-издание "Азия-Плюс".
 
Глава Минфина Таджикистана Файзиддин Каххорзода, представляя законопроект в парламенте, заявил, что "пошлиной также будут облагаться граждане Таджикистана, посещающие другие государства в целях туризма посредством туристических компаний, а также граждане Таджикистана, совершающие хадж".
 
Министр добавил, что размер туристических пошлин, как для иностранцев, так и для граждан Таджикистана, будет определять правительство страны, говорится в сообщении.
 
По его словам, от оплаты пошлины освобождены ветераны войны, участники ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, инвалиды первой и второй групп, дети до 16 лет, а также дипломаты.
 
Ф.Каххорзода отметил, что в настоящее время на туристическом рынке Таджикистана работают свыше 145 компаний. Республику в 2018 году посетили более 1 млн иностранных туристов.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое