На майские праздники россияне не скупятся на отдых в Турции

 Несмотря на существенное подорожание отдыха в Турции, российские туристы на майские праздники выбирают, прежде всего, отели категории 5* – как и в прошлом году. Об этом сообщили участники туротрасли 26 апреля. 

 
Так, по данным группы компаний «Слетать.ру», в рейтинге самых популярных гостиниц на праздничные даты уже второй год подряд 85 % составляют «пятерки», а оставшиеся 15 % – «четверки». В топ-3 отелей в этот раз вошли Sunrise Park Resort & SPA 5*, MC Mahberi Beach Hotel 4* и Grand Park Kemer Hotel 5*.
 
По итогам продаж туроператора ANEX Tour, в тройке лидеров на длинные выходные – только гостиницы уровня 5*: Vikingen Infinity Resort & SPA, Von Resort Golden Beach, ориентированные, прежде всего, на семьи с детьми, и Asteria Kremlin Palace, которая подходит любой категории туристов.
 
PR-директор туроператора TEZ TOUR Светлана Баранова сообщила, что на Турцию приходится более 50 % всех бронирований на предстоящие праздники. «Найти места в турецких отелях на эти даты еще можно, но не в самых популярных – они в стопе с февраля», – уточнила она. Наибольший спрос, по словам эксперта, приходится на качественные объекты категории 5*, в том числе deluxe. В списке самых востребованных мест – курорты Антальи и Эгейского побережья. Многие туристы летят туда именно в мае, так как у них появляется возможность отдохнуть в хороших отелях по выгодным по сравнению с тарифами на «высокий» сезон ценам, считают в компании.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое