В туротрасли сообщили, когда россияне полетят на курорты Египта

 25 апреля Российский союз туриндустрии выдвинул предположение о возобновлении полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже осенью 2019 года. Об этом сообщил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

 
По мнению эксперта, аэропорты могут быть открыты для российских лайнеров к началу туристического сезона – октябрю. Напомним, авиасообщение с Каиром было возобновлено чуть больше года назад – 16 апреля 2018 года. 
 
С одной стороны, шансы на то, что рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх действительно возобновятся в ближайшее время, увеличил тот факт, что российская инспекция была вполне удовлетворена результатами недавней проверки курортных аэропортов. С другой – по мнению представителей туристической розницы, такие проверки проводились уже неоднократно, а отмена запрета всё равно постоянно откладывается. И подобные заявления, по словам турагентов, делаются ежегодно, однако воз и ныне там.
 
При этом, по словам экспертов, направление неплохо себя чувствует и без прямого авиасообщения с курортами. Так, Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» сообщила, что в списке направлений на майские праздники Египет занимает седьмое место – в страну поедет 3% из общего числа туристов компании. «В списке раннего бронирования на лето Египет на 16-й позиции, он вошел в 20-ку популярных стран, - уточнила эксперт. – И даже если сообщение с курортами не возобновится в ближайшее время, могу предположить, что Египет улучшит свои позиции и войдет в 10-ку популярных стран этого лета».
 

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое