В туротрасли сообщили, когда россияне полетят на курорты Египта

 25 апреля Российский союз туриндустрии выдвинул предположение о возобновлении полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже осенью 2019 года. Об этом сообщил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

 
По мнению эксперта, аэропорты могут быть открыты для российских лайнеров к началу туристического сезона – октябрю. Напомним, авиасообщение с Каиром было возобновлено чуть больше года назад – 16 апреля 2018 года. 
 
С одной стороны, шансы на то, что рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх действительно возобновятся в ближайшее время, увеличил тот факт, что российская инспекция была вполне удовлетворена результатами недавней проверки курортных аэропортов. С другой – по мнению представителей туристической розницы, такие проверки проводились уже неоднократно, а отмена запрета всё равно постоянно откладывается. И подобные заявления, по словам турагентов, делаются ежегодно, однако воз и ныне там.
 
При этом, по словам экспертов, направление неплохо себя чувствует и без прямого авиасообщения с курортами. Так, Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» сообщила, что в списке направлений на майские праздники Египет занимает седьмое место – в страну поедет 3% из общего числа туристов компании. «В списке раннего бронирования на лето Египет на 16-й позиции, он вошел в 20-ку популярных стран, - уточнила эксперт. – И даже если сообщение с курортами не возобновится в ближайшее время, могу предположить, что Египет улучшит свои позиции и войдет в 10-ку популярных стран этого лета».
 

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое