Индустрия туризма Шри-Ланки может потерять до $1,5 млрд

 Индустрия туризма Шри-Ланки в 2019 году может потерять до $1,5 млрд из-за произошедших терактов, после которых путешественники отменяют бронирования в отелях, сообщает газета Daily Financial Times. "Впервые на Шри-Ланке теракты затронули не только местных жителей, но и путешественников, это может негативно сказаться на индустрии туризма в целом. По нашим прогнозам, финансовые потери могут составить до $1,5 млрд", — цитирует издание президента Ассоциации отелей Шри-Ланки (THASL) Саната Укватте.

 
В интервью газете он рассказал, что после терактов было много отмен бронирований отелей, и они продолжаются. "Важно убедить мировое сообщество в том, что отели и туристические маршруты полностью безопасны и находятся под охраной", — считает С.Укватте.
 
Глава ассоциации отметил, что теракты, которые происходили в других странах, таких как Турция, Египет или Бали, наносили серьезный ущерб не только отдельной отрасли, но и экономике страны в целом. Поэтому THASL призывает правительство страны оказать денежную поддержку отельерам. "Нам могут понадобиться дополнительные средства для выплаты зарплат, для содержания гостиниц, поскольку из-за неполной загрузки прибыль будет значительно ниже", — сказал С.Укватте.
 
По данным Института туризма и гостиничного бизнеса Шри-Ланки (SLITHM), в отелях работают от 135 до 150 тыс. человек.
 
Как отмечает Daily Financial Times, индустрия туризма является третьим по величине источником дохода для Шри-Ланки, в 2018 году страна заработала $4,4 млрд, это на 11,6% больше, чем годом ранее. "В 2019 году островное государство планирует принять примерно 3 млн туристов и получить около $5 млрд. За последние десять лет число прибывающих на Шри-Ланку туристов выросло на 18%", — пишет газета.
 
По данным издания, в 2018 году Шри-Ланку посетили 2,3 млн путешественников. В марте 2019 года число туристов выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 244,3 тыс. гостей.
 
На Шри-Ланке в воскресенье произошла серия взрывов, в результате которых погибли 359 человек. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Полиция арестовала 60 подозреваемых в причастности к взрывам.
 
В понедельник МИД РФ выступил с рекомендацией туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продвижение и реализацию туров в страну. Крупные туроператоры в среду сообщили порталу "Интерфакс-Туризм", что остановили продажи туров.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое