Южная Корея откроет демилитаризованную зону для туристов

 Открытие в Южной Корее первого пешеходного туристического маршрута по демилитаризованной зоне (ДМЗ) состоится в субботу, 27 апреля. Об этом сообщило агентство Yonhap.

 
Демилитаризованная зона была установлена Соглашением о перемирии 27 июля 1953 года, которое разделило Корейский полуостров по 38-й параллели на Республику Корея и КНДР. Она представляет собой полосу земли шириной 4 и длиной 241 км. Строгая охрана, проволочные заграждения и полное отсутствие людей сделали этот участок заповедной зоной с сохранившейся в первозданном виде фауной и флорой. Теперь туристы впервые смогут полюбоваться ее природным разнообразием и открыть для себя этот действительно любопытный уголок Корейского полуострова.
 
"Зеленый свет" появлению пешеходных дорожек в ДМЗ дал генерал Роберт Адамс, возглавляющий штаб командования сил ООН в Республике Корея. "[Командование сил ООН] одобрило первый этап создания "зоны мира" на участке ДМЗ вблизи города Косон провинции Канвондо", - подтвердил он.
 
Открытие туристического маршрута будет приурочено к подписанию президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном совместной декларации о мире 27 апреля 2018 года.
 
Власти Южной Кореи соединят с ДМЗ три пешеходных маршрута, которые проходят через уезды Косон, Чхорвон и город Пхаджу. Туристы смогут увидеть места боевых действий времен Корейской войны (1950-1953) и ознакомиться с военными артефактами. В этом гостям помогут профессиональные гиды, которые расскажут о важнейших вехах истории "самой охраняемой границы в мире", ведь до открытия маршрута только южнокорейские военнослужащие имели право допуска на территорию ДМЗ по специальным пропускам.
 
В сентябре 2018 года КНДР и Республика Корея подписали соглашение о постепенном разминировании демилитаризованной зоны и поиске останков погибших в Корейской войне. Как считают в Сеуле, открытие ДМЗ для туристов будет способствовать привлечению иностранных гостей на юг Корейского полуострова и сохранению памяти о событиях, происходивших на нем почти 70 лет назад.

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое