Туристам грозит штраф до 600 евро за купание в минеральных озерах Испании

 Туристов начнут штрафовать за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на испанском побережье Коста-Бланка, размер штрафа составит до 600 евро, сообщает газета Express. "Туристов предупредили о запрете купания в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на Коста-Бланке из-за угрозы безопасности жизни путешественников. Штраф составит от 60 до 577 евро. Частная охрана будет регулярно патрулировать около достопримечательностей, чтобы не допустить нарушения правил", — пишет издание.

 
Как отмечает газета, в озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. Туристические компании, которые проводят экскурсии к Ла Мата и Торревьехе также предупреждены о том, что организованные поездки к озерам запрещены. "Запрет на купание в соленых озерах будет действовать все лето. И если кто-то думает, что раньше купаться было можно, то это не правда", — цитирует Express главу организации по защите окружающей среды Антони Марцо.
 
По данным газеты, соленые озера Ла Мата и Торревьеха очень популярны среди туристов, поскольку грязевые ванны, по их мнению, способствуют общему улучшению здоровья, а также лечению кожных заболеваний и даже артрита.
 
Озера являются частью национального парка Las Lagunas de La Mata and Torrevieja, и у руководства заповедной зоны есть опасения, что рост числа туристов у водоемов может нанести вред природе, а также многообразию животного мира. 
 
Ла Мата и Торревьеха – красивые соленые озера, привлекательные не только из-за своих целебных свойств, но и удивительных цветов. Так, Ла Мата меняет свой оттенок в зависимости от сезона от зеленоватого до голубого, а Торревьеха — от бледно-розового до малинового.

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое