Туристам грозит штраф до 600 евро за купание в минеральных озерах Испании

 Туристов начнут штрафовать за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на испанском побережье Коста-Бланка, размер штрафа составит до 600 евро, сообщает газета Express. "Туристов предупредили о запрете купания в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на Коста-Бланке из-за угрозы безопасности жизни путешественников. Штраф составит от 60 до 577 евро. Частная охрана будет регулярно патрулировать около достопримечательностей, чтобы не допустить нарушения правил", — пишет издание.

 
Как отмечает газета, в озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. Туристические компании, которые проводят экскурсии к Ла Мата и Торревьехе также предупреждены о том, что организованные поездки к озерам запрещены. "Запрет на купание в соленых озерах будет действовать все лето. И если кто-то думает, что раньше купаться было можно, то это не правда", — цитирует Express главу организации по защите окружающей среды Антони Марцо.
 
По данным газеты, соленые озера Ла Мата и Торревьеха очень популярны среди туристов, поскольку грязевые ванны, по их мнению, способствуют общему улучшению здоровья, а также лечению кожных заболеваний и даже артрита.
 
Озера являются частью национального парка Las Lagunas de La Mata and Torrevieja, и у руководства заповедной зоны есть опасения, что рост числа туристов у водоемов может нанести вред природе, а также многообразию животного мира. 
 
Ла Мата и Торревьеха – красивые соленые озера, привлекательные не только из-за своих целебных свойств, но и удивительных цветов. Так, Ла Мата меняет свой оттенок в зависимости от сезона от зеленоватого до голубого, а Торревьеха — от бледно-розового до малинового.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое