Costa Cruises представляет лайнер нового поколения Costa Smeralda

 25 апреля 2019 года Costa Cruises представит свой новый флагман Costa Smeralda. Презентация лайнера для профессионалов туриндустрии и представителей СМИ пройдет в Москве в Omega Rooftop.

 
Costa Smeralda – первый в мире круизный лайнер на ПСГ (природном сжиженном газе), самом экологически чистом топливе в настоящий момент. Двигатели, работающие на новом топливе, почти не загрязняют воздух и воду в море и в порту, к тому же, они не такие шумные. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает ее срок службы
 
Лайнер назван в честь Изумрудного Побережья, жемчужины Сардинии. Его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста. В распоряжении 6500 пассажиров 22 палубы, 2612 кают, 28 из которых – люксы, 106 кают с террасой, более 1500 кают с балконом. 
 
Costa Smeralda воплощает все, что люди любят в Италии. Элегантный интерьер кают использует цвета и геометрические мотивы городов, в честь которых названы палубы. Бортовой музей дизайна CoDe — Costa Design Museum — полон шедевров итальянской дизайнерской мысли. Его куратором стал известный итальянский архитектор Маттео Верчелони. Среди 11 ресторанов разных концепций — японский Teppanyaki, семейный Tutti a tavola с развлечениями для детей, рай гурмана Laboratorio del Gusto и демократичная пиццерия Pummid’Oro. 
 
Costa Smeralda войдет в число так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой. В состав команды корабля включено еще больше специалистов, владеющих русским языком, в том числе, детских работников. Будет проводиться больше экскурсий на русском — даже для небольших групп. Бортовое телевидение дополнено русскими каналами.
 
Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья, излюбленному направлению российских путешественников — через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю. В инаугурационный круиз Costa Smeralda отправится 4 ноября.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое