В калейдоскопе польского кино

 12-й Фестиваль польских фильмов «Висла» с апреля по декабрь 2019 г. посетит более десятка стран: Россию, Грузию, Беларусь, Хорватию, Сербию, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Исландию и Чили. Главный выпуск проекта пройдет с 23 по 30 мая текущего года в московских кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», а также в Кинозале Третьяковской галереи. Следом, польские фильмы будут показывать кинотеатры более чем в десяти российских городов.

 
12-й Фестиваль «Висла» откроет нашим зрителям превосходные дебюты, а также новые картины авторов, которые уже успели собрать богатую коллекцию кинопремий. Мы покажем вам авторское кино, а также картины, относящиеся к мейнстриму. В рамках нашей программы вы увидите камерные фильмы, побуждающие зрителя к раздумьям, а также эпические картины, снятые с размахом, восхищающие своей сценографией и изящными костюмами.
 
Последние картины польского авторского кино представим в рамках Конкурса художественных фильмов, в том числе «Помилование» Яна Якуба Кольского, «Камердинер» Филипа Байона, «7 чувств» Марка Котерского, «Оборотень» Адриана Панека и «Фуга» Агнешки Смочиньской.
 
Панорама польского кино предлагает новые картины с многообразием тем и жанров, в частности комедии «Юлиуш» Александра Петжака, «Планета синглов 2 и 3» Сама Акина и Михала Хациньского (3-я часть).
 
Мы познакомим наших зрителей с творчеством братьев Анджея и Януша Кондратюков. В рамках ретроспективы покажем последний фильм Януша Кондратюка «Как кошка с собакой», который рассказывает горько-сладкую историю отношений между братьями. Кроме того, мы представим «Девушки на выданье» Януша Кондратюка, а также «Гидрозагадку» и «Веретено времени» Анджея Кондратюка.
 
Мы также познакомим российских зрителей с творчеством выдающегося представителя польской культуры – Казимежа Куца. В связи с тем, что 2019 год был объявлен годом Силезских восстаний, мы представим силезскую трилогию мастера: «Соль черной земли», «Жемчужина в короне», «Бусинки одних четок».
 
В программу войдет также ретроспектива фильмов знаменитого режиссера Яна Якуба Кольского, а в ней картины: «Янчо-Водяной», «История кино в Попелявах», «Подальше от окна», «Жасмин» и «Венеция».
 
Любителей документальных фильмов мы приглашаем на блок «Документальная Польша», а в нем картины «За пределом» Марты Прус и «Dreamland» Станислава Бербеки.
 
Совместно с польским культурным центром в Москве в очередной раз мы организуем цикл «Театр на экране». Лучшие фильмы прошлых выпусков фестиваля мы покажем в рамках секции «The best of Wisła». Детей и подростков вместе с родителями снова приглашаем в выходные на показы фильмов для всей семьи. В программу фестиваля традиционно уже войдут работы студентов и выпускников лучших киношкол в Польше.

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое