Спрос на майские праздники в Париже увеличился

 Незадолго до майских праздников рейтинг наиболее популярных мест отдыха на эти даты немного изменился, так как россияне активно бронируют туры в последний момент. К такому выводу пришли специалисты aviasales, проанализировав поисковые запросы за последние дни.

 
Так, по состоянию на 22 апреля в лидеры путешествий по зарубежным направлениям вырвались Тбилиси и Париж, сместив Минск, Стамбул и Прагу. Как и предполагали эксперты, спрос на Францию после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари не только не снизился, но и вырос. 
 
К похожим выводам пришли в компании Skyscanner – по их данным, Франция в рейтинге самых популярных направлений переместилась с пятого на четвертое место – спрос на нее увеличился на 62 %. На третьем месте в этом году оказалась Грузия, заменившая Испанию. А первые два остались неизменными – это Турция и Италия.
 
Но большинство отечественных туристов (55 %) на майские каникулы вполне ожидаемо отправится в путешествие по России. Эксперты объясняют активизацию таких бронирований двумя факторами – финансовым и тем, что для поездок внутри страны не нужна виза, поэтому их часто откладывают на последний момент.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое