Спрос на майские праздники в Париже увеличился

 Незадолго до майских праздников рейтинг наиболее популярных мест отдыха на эти даты немного изменился, так как россияне активно бронируют туры в последний момент. К такому выводу пришли специалисты aviasales, проанализировав поисковые запросы за последние дни.

 
Так, по состоянию на 22 апреля в лидеры путешествий по зарубежным направлениям вырвались Тбилиси и Париж, сместив Минск, Стамбул и Прагу. Как и предполагали эксперты, спрос на Францию после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари не только не снизился, но и вырос. 
 
К похожим выводам пришли в компании Skyscanner – по их данным, Франция в рейтинге самых популярных направлений переместилась с пятого на четвертое место – спрос на нее увеличился на 62 %. На третьем месте в этом году оказалась Грузия, заменившая Испанию. А первые два остались неизменными – это Турция и Италия.
 
Но большинство отечественных туристов (55 %) на майские каникулы вполне ожидаемо отправится в путешествие по России. Эксперты объясняют активизацию таких бронирований двумя факторами – финансовым и тем, что для поездок внутри страны не нужна виза, поэтому их часто откладывают на последний момент.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое