Штраф в 85% средней зарплаты за использование смартфона – в Италии предложили ужесточить ПДД

 В Италии штраф за использование смартфона и других гаджетов за рулем может достигнуть 1,7 тысячи евро (больше 85% средней месячной зарплаты, которая составляет в Италии около 2 тысяч евро). Такую меру предложили члены транспортного комитета итальянского парламента в рамках новых правил ПДД.

 
Сейчас штраф за использование за рулем мобильных устройств (смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств, для управления которыми приходится убирать руки с руля) составляет максимум 467 евро. Водители продолжают звонить, отправлять сообщения и скролить ленту соцсетей за рулем. По данным национального статистического агентства Istat, отвлечение на мобильные устройства входит в тройку самых распространенных причин автоаварий в Италии вместе с превышением скорости и нарушением правил разъезда и перестроения.
 
Предложение комитета еще должно получить одобрение правительства, а в мае законопроект будет вынесен на голосование в парламент Италии.
 
Во всех странах Евросоюза запрещено пользоваться телефоном во время движения. Другие страны тоже ужесточают наказание за использование смартфонов за рулем. Например, с прошлого года во Франции водителю запрещено пользоваться смартфоном даже в припаркованной машине, если у нее включено зажигание.

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое