Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны

 Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов. «Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Шри-Ланки, МИД РФ и Ростуризм рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, следовать указаниям местных властей», — говорится в сообщении Ростуризма.

 
Утром 21 апреля в Шри-Ланке в результате взрывов в нескольких отелях и католических церквах погибли 207 человек, более 400 получили ранения. Большинство объектов террористических атак расположено в г.Коломбо. Туристические зоны острова взрывами не затронуты.
 
По данным МИД, россиян среди пострадавших нет. Посольство России в Шри-Ланке находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку.
 
В этой связи Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Шри-Ланку, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране. Телефон горячей линии российского Посольства в Коломбо на случай возникновения кризисной ситуации: (9477) 2891734.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое