Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны

 Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов. «Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Шри-Ланки, МИД РФ и Ростуризм рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, следовать указаниям местных властей», — говорится в сообщении Ростуризма.

 
Утром 21 апреля в Шри-Ланке в результате взрывов в нескольких отелях и католических церквах погибли 207 человек, более 400 получили ранения. Большинство объектов террористических атак расположено в г.Коломбо. Туристические зоны острова взрывами не затронуты.
 
По данным МИД, россиян среди пострадавших нет. Посольство России в Шри-Ланке находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку.
 
В этой связи Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Шри-Ланку, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране. Телефон горячей линии российского Посольства в Коломбо на случай возникновения кризисной ситуации: (9477) 2891734.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое