Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова

 Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.

 
Предполагается, что с 15 мая по 15 сентября остров Онс сможет принимать не более 1 300 туристов в день. Лимит для островов архипелага Сиес составит 1 800 человек в день, в низкий сезон число снизится до 450. А на островах Сальвора и Кортегада максимальное число посетителей составит всего 250 человек в день.
 
Правительство Галисии также намерено запретить регулярное водное сообщение с островами, и это еще один способ снизить число посетителей.
 
Туристические компании, работающие на островах, назвали новые ограничения "смешными".
 
В совместном заявлении они сообщили: "Это серьезная ошибка. Новые правила не соотносятся ни с какими природоохранными задачами и наносят ущерб компаниям, связанным с туризмом и гостиничным бизнесом".

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое