Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова

 Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.

 
Предполагается, что с 15 мая по 15 сентября остров Онс сможет принимать не более 1 300 туристов в день. Лимит для островов архипелага Сиес составит 1 800 человек в день, в низкий сезон число снизится до 450. А на островах Сальвора и Кортегада максимальное число посетителей составит всего 250 человек в день.
 
Правительство Галисии также намерено запретить регулярное водное сообщение с островами, и это еще один способ снизить число посетителей.
 
Туристические компании, работающие на островах, назвали новые ограничения "смешными".
 
В совместном заявлении они сообщили: "Это серьезная ошибка. Новые правила не соотносятся ни с какими природоохранными задачами и наносят ущерб компаниям, связанным с туризмом и гостиничным бизнесом".

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое