Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето

 Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.

 
В начале апреля продажи путевок в Турцию на лето выросли на 10%, а у некоторых турагентств и на 30% по сравнению с прошлым годом. Напомним, что год назад в ходе раннего бронирования туров интерес к турецким курортам увеличился в разы по сравнению с 2017 годом.
 
Замедление роста спроса в этом году туроператоры связывают с заметным подорожанием отдыха – как минимум на 10%, а по востребованным объектам – и на 30-40%.
 
Дело в том, что многие гостиницы увеличили стоимость проживания на 10%, а иногда и на 20%. Причина – растущий спрос со стороны европейских туристов и инфляция в самой стране.
 
Кроме того, на ценах путевок сказывается отказ турецкого правительство от господдержки туроператоров. Если в 2017 году власти платили туркомпаниям по шесть тысяч долларов за каждый прилетевший чартерный рейс, что позволяло фирмам формировать привлекательные цены на продукт, то в текущем году, взяв курс на повышение доходов от туризма, было решено такую практику прекратить.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое