Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса

 На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.

 
Сообщения о забастовке привели к тому, что многие автомобилисты направились на заправки, чтобы успеть запастись бензином. В результате сотни заправок в Португалии в среду закрыты, а возле открытых стоят длинные очереди.
 
О возможных изменениях в расписании рейсов сообщили аэропорты Лиссабона и Фару. "В связи с национальной забастовкой поставки авиационного топлива были прерваны, что может привести к изменениям в расписании полетов", — говорится на сайте аэропортов.
 
По данным СМИ, во вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Тогда же стали поступать сообщения о нехватке топлива в двух аэропортах.
 
В Португалии бастуют порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от властей повышения зарплат и сокращения рабочего времени. Во вторник между профсоюзом и работодателями прошла встреча, закончившаяся безрезультатно.
 
Власти Португалии потребовали от водителей бензовозов продолжить поставлять топливо в аэропорты, больницы и экстренные службы, а также доставлять 30% от дневной нормы поставок топлива на заправки Лиссабона и Порту.
 

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое