Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса

 На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.

 
Сообщения о забастовке привели к тому, что многие автомобилисты направились на заправки, чтобы успеть запастись бензином. В результате сотни заправок в Португалии в среду закрыты, а возле открытых стоят длинные очереди.
 
О возможных изменениях в расписании рейсов сообщили аэропорты Лиссабона и Фару. "В связи с национальной забастовкой поставки авиационного топлива были прерваны, что может привести к изменениям в расписании полетов", — говорится на сайте аэропортов.
 
По данным СМИ, во вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Тогда же стали поступать сообщения о нехватке топлива в двух аэропортах.
 
В Португалии бастуют порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от властей повышения зарплат и сокращения рабочего времени. Во вторник между профсоюзом и работодателями прошла встреча, закончившаяся безрезультатно.
 
Власти Португалии потребовали от водителей бензовозов продолжить поставлять топливо в аэропорты, больницы и экстренные службы, а также доставлять 30% от дневной нормы поставок топлива на заправки Лиссабона и Порту.
 

следующие новости

Спрос россиян на авиабилеты в Израиль в период Евровидения вырос на 40%
Количество бронирований авиабилетов из России в Тель-Авив на период с 14 по 18 мая увеличилось на 40% по сравнению с аналогичными датами в прошлом году, сообщил в среду PR-директор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.
17 мая 2019
На Крите стало меньше российских туристов
Турпоток из России на Крит в апреле сократился на 20% по сравнению с прошлогодним. Такой статистикой, основанной на данных аэропорта Ираклиона, поделились туроператоры 15 мая.
17 мая 2019
Состоятельные туристы потянулись в Турцию
У российских VIP-туристов вырос спрос на отдых в Турции. По информации компании TEZ TOUR, продажи туров в отели категории 5* и 5* deluxe по акции раннего бронирования увеличились на 24% по сравнению с показателями прошлого года. «Мы считаем, что сезон-2019 будет однозначно лучше – нет сдерживающих факторов, которые не позволили состоятельным людям отправиться на отдых в прошлом году: ни чемпионата мира по футболу, ни выборов», - пояснил генеральный директор TEZ TOUR Россия Дмитрий Шершнев в ходе прошедшей 9 мая пресс-конференции в Турции.
17 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое