Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет

 Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.

 
При этом президент подчеркнул, что собор после реставрации должен стать "еще более красивым, чем прежде".
 
По его словам, восстановление собора может объединить всех французов. "Француженки, французы и иностранцы, которые любят Францию и любят Париж, я хочу сказать вам сегодня, что разделяю вашу боль и вашу надежду. И сейчас нам надо действовать, и мы будем действовать, у нас получится", — подчеркнул французский лидер.", — добавил он.
 
Президент Франции особо отметил отвагу пожарных, в течение многих часов боровшихся с огнем.
 
Ранее во вторник французские специалисты заявляли, что собор можно будет восстановить за 10-15 лет.
 
Сильный пожар произошел в Соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. По одной из версии, пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушился шпиль здания, а также две трети крыши.
 
К расследованию дела о пожаре в Соборе Парижской Богоматери привлечены от 40 до 50 следователей, однако им пока закрыт доступ внутрь собора из соображений безопасности.
 
Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.
 
До этого реставрация готического собора проводилась в XIX веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в годы Великой французской революции, возведен новый шпиль.
 
Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери фигурирует в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое