Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени

 Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Российские специалисты уже прибыли в Египет с инспекцией, в рамках которой проверят на безопасность аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Однако ждать быстрого возвращения чартеров в Египет по итогам этой проверки не стоит. При самом благоприятном исходе событий — если президент РФ подпишет указ о восстановлении авиасообщения с Египтом до конца апреля — чартеры в мае на курорты не полетят. У перевозчиков нет допуска на полеты по египетским направлениям на этот месяц", — рассказали в АТОР.

 
В ассоциации напомнили, что допуски на полеты выдает комиссия по результатам заседаний, которые проходят в середине месяца. "Ближайшее плановое заседание состоится в мае. Если Египет до этого срока откроют, что маловероятно, то регулятор рассмотрит вопрос о выдаче допусков на полеты на июнь", — подчеркнули в АТОР.
 
В то же время, по мнению экспертов, чартерное сообщение с Египтом откроют уже после летнего сезона. "С конца апреля стартуют чартерные цепочки туроператоров практически по всем популярным пляжным направлениям. Их программы уже сверстаны и просчитаны, свободных самолетов у туроператоров нет", — отметили в ассоциации.
 
В АТОР добавили, что если возвращение Египта летом все-таки состоится, туроператорам придется сокращать полетные программы по популярным направлениям, чтобы высвободить нужное количество бортов. "Корректировке в основном подвергнется перевозка в Турцию, Тунис, Грецию или Кипр. Чартерные программы на российские курорты будут затронуты в меньшей степени", — считают в ассоциации.
 
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что прямое авиасообщение между Россией и курортами Египта может быть возобновлено уже в ближайшее время.
 
Авиасообщение между РФ и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять прямые рейсы Москва-Каир.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое