Часть рейсов в Дубай уведут в другой аэропорт

 С 16 апреля часть рейсов из международного аэропорта Дубая (DXB) будет перенесена в международный аэропорт Аль-Мактум (DWC) в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Ремонт продлится 45 дней – до 30 мая. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в понедельник в туроператорских компаниях, работающих на направлении.

 
Эксперты уточнили, что между аэропортами каждые полчаса будут курсировать бесплатные автобусы, поэтому тем, кто летит стыковочным рейсом, беспокоиться не о чем.
 
Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, сообщил, что «переезд» коснулся преимущественно компании «Аэрофлот», которая перекинула в Аль-Мактум два из трех ежедневных рейсов: «Это доставило перевозчику некоторые неудобства, так как стыковка и логистика были удобнее в международном аэропорту Дубая, а Аль-Мактум находится в 40 км от города». Эксперт добавил, что Аль-Мактум не уступает аэропорту Дубая – по своей инфраструктуре он похож на терминал 1 последнего.
 
«Мы начали информировать своих туристов заблаговременно, ведь кому-то удобнее добираться до выбранного курорта именно из Аль-Мактума. Например, тем, кто планирует отдыхать на Джумейре и в Абу-Даби. Тем же, кто выбрал Рас-эль-Хайму или Фуджейру, придется проехать чуть дальше», – пояснил генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.
 
Оба эксперта советуют туристам во избежание опозданий на рейс из ОАЭ до конца мая внимательнее проверять финальную точку маршрута и заблаговременно приезжать на регистрацию.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое