Часть рейсов в Дубай уведут в другой аэропорт

 С 16 апреля часть рейсов из международного аэропорта Дубая (DXB) будет перенесена в международный аэропорт Аль-Мактум (DWC) в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Ремонт продлится 45 дней – до 30 мая. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в понедельник в туроператорских компаниях, работающих на направлении.

 
Эксперты уточнили, что между аэропортами каждые полчаса будут курсировать бесплатные автобусы, поэтому тем, кто летит стыковочным рейсом, беспокоиться не о чем.
 
Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, сообщил, что «переезд» коснулся преимущественно компании «Аэрофлот», которая перекинула в Аль-Мактум два из трех ежедневных рейсов: «Это доставило перевозчику некоторые неудобства, так как стыковка и логистика были удобнее в международном аэропорту Дубая, а Аль-Мактум находится в 40 км от города». Эксперт добавил, что Аль-Мактум не уступает аэропорту Дубая – по своей инфраструктуре он похож на терминал 1 последнего.
 
«Мы начали информировать своих туристов заблаговременно, ведь кому-то удобнее добираться до выбранного курорта именно из Аль-Мактума. Например, тем, кто планирует отдыхать на Джумейре и в Абу-Даби. Тем же, кто выбрал Рас-эль-Хайму или Фуджейру, придется проехать чуть дальше», – пояснил генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.
 
Оба эксперта советуют туристам во избежание опозданий на рейс из ОАЭ до конца мая внимательнее проверять финальную точку маршрута и заблаговременно приезжать на регистрацию.

следующие новости

В Испании туристы голосованием изменили курс круизного лайнера
Пассажиры круизного лайнера, отправившегося из Малаги в Пальма-де-Майорку, отказались делать остановку в Барселоне и проголосовали за изменение курса на Таррагону, сообщает El Periodico.
22 ноя 2019
В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%
2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года.
22 ноя 2019
О Софии, как узнаваемой туристической дестинации
Столица Болгарии становится привлекательнее для туристов с разными интересами и потребностями, а намерения новой муниципальной власти – превратить вековое культурно-историческое наследие, разнообразные природные ресурсы, богатую культурную жизнь и множество объектов для круглогодичного бизнеса в привлекательный и конкурентоспособный туристический продукт. Это показывает доклад «Туризм и воздушный транспорт в Софии», изготовленный Столичным муниципальным агентством приватизации и инвестиций (СМАПИ).
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое