В Амстердаме мопедам запретили ездить по велодорожкам

 В Амстердаме вступил в силу запрет использовать велодорожки водителям всех мопедов и скутеров, в том числе электрических. По расчетам властей, благодаря этому удастся избежать примерно 300 несчастных случаев в год.

 
До сих пор мопеды небольшой мощности, которые развивают скорость до 20 километров в час, могли ездить по велодорожкам в Амстердаме (в том числе по отделенным от проезжей части). Но из-за того, что в городе становится все больше велосипедов, в том числе грузовых и используемых как такси, водители транспорта с мотором должны перебраться на проезжую часть.
 
Изначально это решение поддержали 200 тысяч жителей Амстердама, которые подписали петицию, ставшую основой нового запрета.
 
Другие крупные города Нидерландов – например, Утрехт — тоже могут ввести запрет на мопеды. По данным нидерландского национального института исследований в сфере дорожной безопасности SWOV, Нидерланды – единственная страна в мире, где больше половины жертв автокатастроф – это водители велосипедов, мопедов и другого двухколесного транспорта. В Европе их 30%, согласно данным Еврокомиссии.
 
Безопасность на европейских дорогах постоянно растет — так, за последние 20 лет несчастных случаев стало в 2 раза меньше.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое