На острове в проливе Ла-Манш откроется дом-музей Виктора Гюго

 На британском острове Гернси, который расположен в проливе Ла-Манш, после полуторагодовой реконструкции откроется дом-музей Виктора Гюго, в котором он написал свой знаменитый роман "Отверженные", сообщает Lonely Planet.

 
Путешественники смогут посетить особняк Хотвилль Хаус, в котором французский писатель прожил с семьей 15 лет. Здание и интерьеры были спроектированы самим Гюго.
 
Реконструкция дома обошлась в четыре миллиона евро, реставрацией занимались около 200 человек. Первый этаж, как и прежде, выглядит мрачным из-за плохого освещения, но стоит подняться по лестнице на второй этаж, и солнце заливает все вокруг.
 
Гюго любил писать, глядя на море, и у туристов есть возможность увидеть комнату, где создавались такие произведения, как "Человек, который смеется", "Легенда веков" и, конечно же, "Отверженные".
 
До реставрации дом-музей ежегодно посещали около 20 тысяч человек.
 
Входной билет стоит десять фунтов стерлингов (850 рублей). Но попасть в здание можно только с гидом, заранее забронировав экскурсию.
 

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое