Египет планирует открыть скоростной трансфер из Каира в Шарм-эль-Шейх

 Новая дорога из египетского аэропорта может сделать более комфортным и быстрым трансфер из Каира на курорты Южного Синая. В Египте этот проект уже называют одним из способов возрождения туризма в Шарм-эль-Шейхе, сообщает АТОР.

 
Сократить путь из Каира в Шарм-эль-Шейх поможет новая скоростная трасса: за счет трех полос движения, более короткого расстояния (450 км), высокого скоростного режима и современного дорожного покрытия время в пути займет порядка четырех часов.
 
Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на Инженерное управление АРЕ, на скоростном шоссе будут организованы станции технического обслуживания, АЗС, пункты мобильной скорой помощи, придорожные кафе и туалеты. По планам ведомства, новая дорога будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.
 
Сейчас путь из Каира в Шарм-эль-Шейх для туристов непрост, приходится преодолевать около 500 километров. С учетом сбора туристов после прохождения таможни, выезда из аэропорта, шестичасового переезда на туристическом автобусе и получасовой санитарной остановки дорога занимает как минимум восемь часов. Таким образом, по факту, первый и последний день отдыха туристов практически пропадают из-за длительного трансфера.
 
 

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое