Туроператоры, журналисты и блогеры из Японии проедут по Транссибу

 Информационный тур по Транссибирской железнодорожной магистрали с участием представителей средств массовой информации, туроператоров и блогеров из Японии стартует 13 апреля.

 
Минэкономразвития Амурской области сообщает, что 16 апреля гостей из Японии встретят в Благовещенске. Железнодорожный информационный тур по Транссибу организован Ростуризмом совместно с МИДом России и РЖД.
 
Японская делегация проедет с 13 по 26 апреля по маршруту Владивосток-Хабаровск-Благовещенск-Чита-Иркутск-Казань-Москва с однодневными остановками в городах по пути следования.
 
"Поезд с делегацией прибывает в Благовещенск 16 апреля. В Амурской областной научной библиотеке состоится b2b-встреча с участием амурских туроператоров, Минэкономразвития, дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий, Хинганского и Зейского заповедников", — говорится в сообщении.
 
Также гостям покажут главные достопримечательности амурской столицы, в музее "Дом Саяпина" состоится чайная церемония.
 
Как сообщалось, в 2017 году Ростуризм и японское агентство по туризму подписали ряд документов, направленных на развитие конструктивных отношений между Россией и Японией в сфере туризма.
 
Между РЖД и министерством транспорта Японии была достигнута договоренность об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб. Этот маршрут позволяет сократить транзитное время в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным морским путем.
 

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое