Юг Франции готовится к взрывному росту турпотока из России

 Сразу несколько авиакомпаний анонсировали в этом году новые маршруты во Францию. В летнем сезоне они будут выполнять на юг страны 15 дополнительных рейсов в неделю. В этом случае направление может рассчитывать на взрывной рост турпотока.

 
В Москве прошел воркшоп региона Прованс-Альпы-Лазурный берег с участием представителей гостиниц, авиакомпаний, объектов показа, туристических офисы городов и курортов. Главной темой рабочей встречи стало прежде не виданное количество авиаперевозки во Францию, запланированное на лето.
 
«Аэрофлот» впервые ставит пять прямых рейсов в неделю из Москвы в аэропорт «Марсель-Прованс». На этом же направлении с 27 марта начала выполнять рейсы дважды в неделю французская авиакомпания Aigle Azur.
 
В Ниццу запланировали новые рейсы «Уральских авиалиний» из аэропорта «Жуковский» – два в неделю. А S7 выходит на это направление с рейсами из Москвы (шесть в неделю) и Петербурга (два в неделю).
 
«Уральские авиалинии» также запланировали рейсы из Москвы в города Монпелье (столица региона Лангедок-Руссильон) и Бордо. На каждом направлении авиакомпания с июня ставит по три рейса в неделю. При этом «Аэрофлот», как обычно, будет выполнять 23 круглогодичных рейса в неделю в Ниццу из Москвы и шесть – из Петербурга.
 
«У нас уже был положительный опыт в 2011 году, когда Air France поставила прямой рейс Москва – Марсель четыре раза в неделю. Отели в городе мгновенно получили рост бронирований с российского рынка на 30%. И лыжные курорты региона – Пралу и Валь д’Аллос – тоже получили дополнительных клиентов. Поэтому сейчас, думаю, можно рассчитывать на подобный эффект. Хотя пока трудно сказать, насколько именно вырастет турпоток», – рассказал RATA-news директор по маркетингу комитета по туризму региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Яник Ле Магадюр.
 
Он подчеркнул, что Марсель сейчас – быстро растущее туристическое направление, в год город принимает 5 млн туристов, которые проводят там хотя бы одну ночь, и 2 млн пассажиров круизных судов.
 
«Еще недавно иностранные туристы лучше знали Экс-ан-Прованс и Авиньон, чем Марсель. У столицы региона был имидж недружелюбного к туристам города. Но Марсель сильно преобразился за последние 6 лет. В 2013 году город был выбран культурной столицей Европы, в его инфраструктуру были сделаны большие инвестиции, построены новые музеи, отели, реконструированы городские пространства. И сейчас это город, который больше не «краснеет» перед туристами», – подчеркивает г-н Ле Магадюр.
 
Управляющий директор комитета по туризму Лазурного берега Клер Беар рассказала, что регион ежегодно посещают 11 млн туристов, из которых 56% иностранцы. В 2018 году здесь побывало 230 тыс. туристов из России, из них 130 тыс. останавливались в отелях и апартаментах. В среднем россияне тратят на Лазурном берегу 129 евро в день, а средний бюджет поездки составляет 1150 евро. Российский рынок сейчас занимает десятое место по числу туристов, а до 2014 года был шестым. При этом турпоток из России постепенно становится все менее «туроператорским».
 
«Всего около 15% россиян приезжают к нам через туроператоров, остальные – самостоятельно. Совсем недавно это соотношение было прямо противоположным», – говорит г-жа Беар. При этом в Прованс, по словам Яника Ле Магадюра, через туроператоров ездят больше – около 25% туристов. «Думаю, это связано с тем, что Лазурный берег более компактный. Наш регион больше, в нем больше городов, логистика и трансферы сложнее», – считает он.
 
По словам г-жи Беар, 85% российского потока приезжает с целью отдыха и почти столько же – летом. В первую очередь, они посещают Ниццу, Канны и Монако. 21% туристов из России выбирают для отдыха горнолыжные курорты региона, в первую очередь это Изола 2000 и Орон. «В Ороне сейчас строятся три новых гостиницы уровня 4* и выше. Летом откроется резиденция 4* Le Pilon, в 2020 году – резиденция Vermonte и в 2022 – бутик-отель Monde des neiges 5* со спа-центром и многочисленными ресторанами. Мы рассчитываем, что с появлением на курорте 200 новых мест высокого уровня, которые традиционно предпочитают россияне, их интерес к горнолыжному отдыху в приморских Альпах вырастет», – говорит Клер Беар.
 
Она также считает, что многие города Лазурного берега пока недооценены россиянами и могли бы привлекать больше туристов. Это, например, Сан-Тропе или Антиб-Жуан-ле-Пен с аутентичной атмосферой и архитектурой, где помимо знаменитых пятизвездочных отелей есть доступные отели и резиденции 2-3*.
 
Г-жа Беар предполагает, что новые рейсы дадут рост турпотока для всех видов туризма – пляжного, экскурсионного. Туристы чаще будут выбирать и комбинированные туры – пляж плюс экскурсии или горные лыжи плюс экскурсии.
 

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое