Почти 140 тысяч российских туристов побывали в Швейцарии в 2018 году

 Швейцария в 2018 году приняла 138 тысяч российских туристов, этот результат оказался ниже ожидаемого, что связано с Чемпионатом мира по футболу в РФ, рассказали в национальном офисе по туризму Switzerland Tourism. "В 2018 году число ночевок российских туристов в швейцарских отелях выросло на 1,3%, до 357 тысяч. С начала прошлого года у нас был прирост 10-11%, и мы надеялись на более успешный год, но летом получился минус чуть больше 3%. Мы считаем, что причиной стал Чемпионат мира по футболу в России, из-за которого бизнесмены, особенно связанные с обслуживанием туристов, предпочли остаться дома", — рассказала на пресс-конференции глава российского представительства Switzerland Tourism Наталья Варт.

 
По словам Н.Варт, за зимний сезон – в январе и феврале – турпоток в Швейцарию также снизился на 6%. "Объяснить это изменяющимся курсом валют невозможно, так как рубль стабилен. К сожалению, просто упала покупательная способность россиян, люди вынуждены переходить на менее затратные путешествия", — пояснила она.
 
По данным Switzerland Tourism, рекордное число российских ночевок было зафиксировано в Швейцарии в 2013 году – почти 580 тыс. В 2018 году их было на 38% меньше. "Тем не менее, мы рассчитываем на рост турпотока из России к 2023 году на 17%", — сказала Н.Варт.
 
Россияне чаще посещают Швейцарию зимой, чем летом – 45,75% против 42,5%. Большие города в стране выбирают 45,7% российских туристов, горнолыжные курорты – 33%, маленькие города – 16%. Самые популярные города – Цюрих, Женева и Лозанна, самые популярные курорты – Церматт, Санкт-Мориц и Бад Рагац. В среднем, один российский турист тратит в стране 250 франков в день (почти 222 евро).
 
В 2019 году главной темой для продвижения Швейцарии как направления для летнего туризма стал хайкинг – пешие походы по горам. Как рассказала менеджер представительства по PR и маркетингу Switzerland Tourism Мария Макарова, в стране 65 тыс. километров пешеходных троп различной сложности. Поддержание километра такой тропы обходится региональным бюджетам в 800 швейцарских франков ежегодно. Маршруты проходят через всю Швейцарию, туристы могут начать движение по ним в любой точке.
 
Наиболее популярные маршруты – несложный Julia Crest Trail протяженностью 390 км, Via Alpina (более 300 км) средней сложности и самый тяжелый Alpine Passes Trail протяженностью более 600 км, проложенный через горные перевалы и рассчитанный на хорошо подготовленных туристов. Для удобства любителей хайкинга и трекинга создано мобильное приложение Switzerland Mobility с картой всей сети маршрутов с подробным описанием и расписанием движения общественного транспорта.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое