В Россию может хлынуть турпоток из Таиланда

В Министерстве туризма и спорта Таиланда подсчитали, что в 2019 году в туристические поездки за пределы королевства отправится 11 млн граждан страны, в том числе 3 млн – в составе тургрупп. Ожидается, что они потратят за пределами Таиланда 330 млрд бат (больше 10 млрд долларов).
 
О том, какие направления популярны у жителей королевства, можно судить по тайскому Новому году (13–15 апреля). В этот период наиболее востребованы поездки в Токио, Осаку, а также Сеул.
 
Российские туроператоры тоже заинтересованы в турпотоке из Таиланда, хотя, по мнению участников рынка, туристические возможности России пока не продвигаются должным образом.
 
Замдиректора «Свой ТС» Александр Горожанкин говорит, что работа с тайскими туристами – это хороший бизнес. «Тайского клиента привлекают в первую очередь Москва и Питер, а также есть интерес к северу, в частности, к Мурманску, где гости смотрят северное сияние зимой. Они предпочитают приезжать в Россию осенью и весной, летом меньше. Тайцы чаще всего путешествуют группами по 15–25 человек и обязательно с турлидером», – комментирует собеседник.
 
Директор компании «Плот» (Алтайский край) Александр Смирнов рассказал, что его компания приняла первого туриста из Таиланда в прошлом году. А в этом – уже получила запрос на группу из более 30 человек. «Для Алтая туристы из Таиланда даже более желательны, чем из Китая. Тайцы ближе к европейским стандартам обслуживания и похожи на европейских туристов. При этом российские туроператоры по въездному туризму недооценивали эту страну, не считали ее достаточно перспективной и не предпринимали должных усилий по продвижению своего турпродукта», – считает собеседник.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое