В Россию может хлынуть турпоток из Таиланда

В Министерстве туризма и спорта Таиланда подсчитали, что в 2019 году в туристические поездки за пределы королевства отправится 11 млн граждан страны, в том числе 3 млн – в составе тургрупп. Ожидается, что они потратят за пределами Таиланда 330 млрд бат (больше 10 млрд долларов).
 
О том, какие направления популярны у жителей королевства, можно судить по тайскому Новому году (13–15 апреля). В этот период наиболее востребованы поездки в Токио, Осаку, а также Сеул.
 
Российские туроператоры тоже заинтересованы в турпотоке из Таиланда, хотя, по мнению участников рынка, туристические возможности России пока не продвигаются должным образом.
 
Замдиректора «Свой ТС» Александр Горожанкин говорит, что работа с тайскими туристами – это хороший бизнес. «Тайского клиента привлекают в первую очередь Москва и Питер, а также есть интерес к северу, в частности, к Мурманску, где гости смотрят северное сияние зимой. Они предпочитают приезжать в Россию осенью и весной, летом меньше. Тайцы чаще всего путешествуют группами по 15–25 человек и обязательно с турлидером», – комментирует собеседник.
 
Директор компании «Плот» (Алтайский край) Александр Смирнов рассказал, что его компания приняла первого туриста из Таиланда в прошлом году. А в этом – уже получила запрос на группу из более 30 человек. «Для Алтая туристы из Таиланда даже более желательны, чем из Китая. Тайцы ближе к европейским стандартам обслуживания и похожи на европейских туристов. При этом российские туроператоры по въездному туризму недооценивали эту страну, не считали ее достаточно перспективной и не предпринимали должных усилий по продвижению своего турпродукта», – считает собеседник.

следующие новости

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня
В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла.
14 июн 2019
Праздник «Костры Святого Иоанна» в Испании
Один из самых популярных религиозных праздников Испании посвящен Рождеству Иоанна Предтечи. «Костры Святого Иоанна» зажигаются по всей стране в ночь летнего солнцестояния с 23 на 24 июня. Испанский аналог Ивана Купалы обычно проходит на пляжах, набережных рек или живописных городских парках.
14 июн 2019
Власти Индии рекомендовали воздержаться от экскурсий в прибрежные районы из-за циклона
Власти Индии рекомендовали туристам на западном побережье Индии воздержаться от экскурсий в прибрежные районы в связи с приближением тропического циклона «Вайю», сообщает в среду департамент «Ситуационно-кризисный центр» (ДСКЦ) МИД РФ.П
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое