Лувр Абу-Даби открыл второй сезон всемирно известной Highway Gallery

 Всемирно известная Highway Gallery Лувра Абу-Даби этой весной возвращается во второй раз. С 7 апреля у шоссе Шейха Зайеда Е11 из Дубая в Абу-Даби выставлены 10 экспонатов из коллекции Лувра Абу-Даби, представленные в формате 3D-скульптур или 10-тиметровых щитов.

 
Если водители настроятся на волну одной из партнерских радиостанций и приблизятся к изображению, они автоматически услышат 30-ти секундную историю о данном экспонате в рамках сотрудничества с Абу-Даби Медиа через радио 1 FM (100.5FM), Classic FM (91.6 FM) и Emarat FM (95.8 FM). Компания предлагает посетителям всесторонний опыт знакомства с искусством, начиная с дороги ведущей к музею и заканчивая самим Лувром Абу-Даби через специальную экскурсию по Highway Gallery с помощью мультимедийного путеводителя музея, где представлены видео-интервью с семью влиятельными лицами, принимающими участие в настоящем проекте. 
 
Проект 2019 года также представляет несколько новых элементов. Три из десяти шедевров впервые будут воспроизведены в виде 3D-скульптур. Кроме того, отобранная группа выдающихся личностей, представляющих мультинациональные голоса ОАЭ, записала текст для каждого произведения искусства. Среди них предприниматель Анас Бухаш, Фатима Аль-Кааби, самый молодой изобретатель ОАЭ, шеф-повар Халед Аль-Саади, телеведущий Шериф Файед, писатель и продюсер Яссер Хареб, Захра Лари, первая фигуристка из ОАЭ, выступившая на международной арене, а также Лоуи Сахи, видеоблогер ОАЭ. К ним присоединятся журналисты и ведущие Эндрю Хоси (Classic FM), Бедур Аль-Марзуки, Мазьюн Аль-Хамири и Рашид Атик (Emarat FM), Чиара Глориосо (Radio 1) и Роуз Балстон (ВВС).
 
Отображая всеобщую интерпретацию Лувра Абу-Даби, Highway Gallery 2.0 будет включать работы из разных периодов истории и различных культур, включая древние шедевры, такие как ваза, датируемая приблизительно 5500 г. до н.э., найденная на острове Марава в ОАЭ; 4000-летняя статуэтка бактрийской принцессы; а также статуя из Китая 11 или 12 века, представляющее богиню милосердия Гуаньинь. Другие исторические артефакты включают Исламский шлем 15-го века, манускрипт Хинду 17-го века с изображением охотницы и японские доспехи начала 18-го века. 
 
19-й век представлен следующими работами: «Аранжировка в сером и черном №1» Джеймса Эббота Макнейла Уистлера (1871), «Цыган» Эдуарда Мане (1867), «Танцевальный зал в Арле» Винсента Ван Гога (1888), а также сюрреалистической работой художника 20-го века Жоан Миро.
 
Комментируя открытие Highway Gallery 2.0, Его Превосходительство Мохаммед Халифа Аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, сказал: «Highway Gallery – это передовой проект как для ОАЭ, так и для международных музеев. Данный проект – первый в своем роде. В прошлом году запуск данного проекта был чрезвычайно успешным и подтвердил позицию Лувра Абу-Даби как международного культурного новатора. Теперь он возвращается, чтобы снова предложить инновационный способ привлечь жителей и туристов к музейной коллекции за его пределами. Highway Gallery является ярким примером наших усилий сделать искусство и культуру неотъемлемой частью повседневной жизни в ОАЭ, обогащая жизнь тех, кто живет, работает или посещает данную страну. Поскольку в 2019 году ОАЭ празднует «Год толерантности», мы рассматриваем Highway Gallery как расширение физических галерей Лувра Абу-Даби, предлагая свою универсальную коллекцию работ из различных географических регионов и культур, и прославление человеколюбия для самой широкой аудитории». 
 
Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби добавил: «Концепция Highway Gallery всегда заключалась в том, чтобы представить произведения искусства Лувра Абу-Даби широкой общественности в среде повседневной жизни. С помощью Highway Gallery 2.0 нашу коллекцию пробуждают к жизни знаменитые голоса ОАЭ, которые рассказывают историю об этих произведениях и их скрытые секреты. Я призываю людей посетить музей, чтобы лично увидеть эти работы, познакомится с архитектурой мирового уровня или с нашей разнообразной программой выставок, семейных выходных, Рамадана и летних мероприятий, где каждый найдет для себя что-то интересное».
 
Музей в своем мультимедийном путеводителе предусматривает выставку Highway Gallery, где будут показаны видео-интервью с известными личностями, участвующими в данной кампании. Тур будет доступен на английском, арабском и французском языках. 
 
Посетители могут взять напрокат путеводители в музее во время визитов, или загрузить тур на свои устройства через приложение Лувр Абу-Даби (доступно в App Store и Google Play).

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое