В Великобритании выдают новые загранпаспорта без символики ЕС

 Британский Home Office — департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, порядок и безопасность в стране, выдает гражданам новые паспорта взамен тех, у которых закончился срок действия – и в них уже нет символики Евросоюза, сообщает АТОР.

 
Британка Сьюзан Хиндл Бэроун опубликовала в твиттере фото своего нового (выданного взамен старого, у которого истек срок действия) паспорта. "Забрала свой паспорт сегодня. Срок действия моего старого истекает через пару недель", — написала она. Фото свидетельствует о различиях обложек паспортов.
 
Ясность внес комментарий представителя Home Office изданию Independent: с 29 марта ведомство действительно начало выпуск новых обложек паспортов без упоминания Евросоюза. Тем не менее, некоторым гражданам продолжат выдавать паспорта со старыми обложками – пока не закончатся напечатанных ранее документы.
 
При этом в Home Office заверили, что оба вида обложки британского загранпаспорта – и со словами "European Union", и без них – будут одинаково действительны для путешествия за пределы страны.
 
Напомним, премьер-министр Тереза Мэй запросила у Брюсселя кратковременное продление пребывание в ЕС до конца июня 2019 года. Это означает, что пока что – и в ближайшие несколько месяцев тоже – Великобритания является членом ЕС.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое