Отдых в Турции на майские праздники выбрали 75% российских туристов

 Абсолютное большинство российских туристов на майские праздники выбрали отдых в Турции – 75%, сообщила журналистам в понедельник руководитель пресс-службы туроператора TUI Россия и СНГ Лариса Аханова. "Турция в этом году снова бьет рекорды, на нее приходится 75% всех продаж на майские праздники. Второе место – у Кипра (11%), третье – у ОАЭ (3%)", — сказала она.

 
По словам Л.Ахановой, на отдых россияне в среднем потратят 101 тыс. рублей на двоих. Продолжительность поездки составит 7 дней/6 ночей. "На майские праздники в основном покупают туры по акциям раннего бронирования – таких продаж 65%. Цены остались практически на уровне 2018 года. Основная категория туристов – семьи, возрастные путешественники и молодежь", — уточнила она.
 
По данным туристического сервиса Ostrovok.ru, самыми популярными зарубежными городами для путешествия на майские праздники у самостоятельных туристов стали Париж, Прага, Барселона, Берлин и Ницца. В топ-10 также вошли Рим, Аланья, Нью-Йорк, Милан и Амстердам.
 
Средняя стоимость проживания в отеле 3* в Париже составила 9,6 тыс. рублей за ночь, в Праге – 6,1 тыс., в Барселоне – 10 тыс. "В России самыми популярными городами для поездок на майские праздники стали Санкт-Петербург (4,6 тыс. за ночь в среднем в отеле 3*), Москва (3,5 тыс.), Ялта (5,5 тыс.), Севастополь (5,2 тыс.) и Казань (3,3 тыс.). Средний чек в этом году подрос из-за роста НДС на 2% — все издержки отельеров перераспределяются на туристов", — сообщила директор по маркетингу Ostrovok.ru Наталья Радченкова.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое