Победитель конкурса Лувра и Airbnb сможет провести ночь в музее

 Лувр и онлайн-площадка по кратковременной аренде жилья Airbnb проведут во Франции конкурс. Как сообщила в четверг дирекция крупнейшего в мире музея, победитель конкурса получит возможность провести в Лувре ночь, чтобы посмотреть на Джоконду и Венеру Милосскую.

 
Для этого всем желающим предлагается ответить на вопрос, уже размещенный на сайте Airbnb: "Почему вы считаете, что именно вы являетесь идеальным гостем Венеры Милосской?" Специальное жюри выберет самый оригинальный и остроумный из всех представленных ответов. Причем, победитель конкурса получит возможность взять с собой в музей друга.
 
Вначале для победителей проведут экскурсию по музею. Затем им предложат аперитив в зале, где выставлена Джоконда. За этим последует торжественный ужин в зале уже у Венеры Милосской. Кроме того, пару ожидает концерт в зале Наполеона Третьего. 
 
Акция пройдет в ночь с 30 апреля на 1 мая. Параллельно с этим Airbnb приступает к реализации серии мероприятий, направленных на ознакомление публики с тысячами экспонатов Лувра. Многие из этих акций также будут рассчитаны на эксклюзивных посетителей.
 
Как отмечает Agence France-Presse, Airbnb стремится не допустить ухудшения своего имиджа после того, как парижская мэрия подала на нее в суд, требуя выплаты штрафа в €12,5 млн за то, что та разместила на своем сайте данные по 1 тыс. квартир, не зарегистрировав их у контрольных органов. То есть пыталась тем самым избежать требуемой законом проверки того, что жилье арендуется на срок не более 120 дней в год, то есть не служит постоянным источником прибыли.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое