В Греции закрыли от туристов часть одного из самых популярных пляжей

 Греческие власти предложили новую концепцию размещения туристов на популярном пляже Навайо на острове Закинф в Ионическом море, сообщает АТОР.

 
Там усилят меры безопасности, так как в сентябре 2018 года на пляже сошел оползень: посыпавшиеся со скал камни напугали людей, при этом серьезно пострадала туристка из Чехии.
 
Новая стратегия управления потоком посетителей разделит пляж на три отдельные зоны. Доступ в первую зону будет бесплатным в непиковые часы и периоды. Вторая контролируемая зона будет ограничена для доступа после осадков или землетрясения. Третья зона, непосредственно около скал, будет закрыта для всех посетителей вне зависимости от времени суток и сезона.
 
На пляже установят специальные знаки, информирующие туристов об ограничениях. Кроме того, там будут дежурить волонтеры и полицейские, чтобы отдыхающие не нарушали правила зонирования.
 
Пляж Навайо входит в десятку самых известных пляжей мира. Его название переводится как "кораблекрушение", на побережье стоит старое судно контрабандистов, затонувшее и выброшенное на берег 40 лет назад. Пляж расположен в уединенной бухте и окружен с трех сторон высокими белыми скалами. Попасть туда можно только по морю. Это уединенное место ценится за белоснежный песок и ярко-бирюзовый цвет моря.
 

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое