На Кипре прошел фестиваль местных тюльпанов

 Фестиваль кипрских тюльпанов состоялся в воскресенье в районе Полеми, вблизи города Пафос. Этот праздник цветов проходит в республике ежегодно и всегда в одном и том же месте.

 
В рамках фестиваля был организован целый ряд мероприятий, призванных познакомить местных жителей и гостей острова с его богатой флорой и фауной, многовековыми традициями цветоводства, а также с экологическими проблемами Кипра и усилиями властей по сохранению местного природного многообразия.
 
"Этот фестиваль является напоминанием о том, что наша экосистема тесно связана с будущим наших детей", - заявила на открытии цветочного форума представитель администрации города Пафос Мари Ламбру. Она отметила важность бережного отношения к природному миру Кипра, напомнив о том, что остров когда-то был весь покрыт густыми хвойными лесами, в которых водились многочисленные животные и бежали прохладные ручьи. Деятельность человека сильно изменила фауну и флору острова, значительно сократив его зеленый покров. 
 
"Мы должны помнить об этом и защищать нашу природу и ее представителей", - сказала Ламбру.
 
По словам экспертов, район Полеми, где проводится фестиваль, остался единственным местом на острове, где растут дикие тюльпаны. Специалисты уверяют, что в данной местности "природа создала идеальные условия" для произрастания этих цветов.

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое