На Кипре прошел фестиваль местных тюльпанов

 Фестиваль кипрских тюльпанов состоялся в воскресенье в районе Полеми, вблизи города Пафос. Этот праздник цветов проходит в республике ежегодно и всегда в одном и том же месте.

 
В рамках фестиваля был организован целый ряд мероприятий, призванных познакомить местных жителей и гостей острова с его богатой флорой и фауной, многовековыми традициями цветоводства, а также с экологическими проблемами Кипра и усилиями властей по сохранению местного природного многообразия.
 
"Этот фестиваль является напоминанием о том, что наша экосистема тесно связана с будущим наших детей", - заявила на открытии цветочного форума представитель администрации города Пафос Мари Ламбру. Она отметила важность бережного отношения к природному миру Кипра, напомнив о том, что остров когда-то был весь покрыт густыми хвойными лесами, в которых водились многочисленные животные и бежали прохладные ручьи. Деятельность человека сильно изменила фауну и флору острова, значительно сократив его зеленый покров. 
 
"Мы должны помнить об этом и защищать нашу природу и ее представителей", - сказала Ламбру.
 
По словам экспертов, район Полеми, где проводится фестиваль, остался единственным местом на острове, где растут дикие тюльпаны. Специалисты уверяют, что в данной местности "природа создала идеальные условия" для произрастания этих цветов.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое